На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Индюшиные грудки с ананасом и рисом. Фото-рецепт. Татьяна (с) SLO - из раздела словенский фьюжн.

Для такого блюда понадобиться:

примерно 500 гр. индюшиной грудки

примерно 3 - 4  фиников с косточкой

1 ст. л. крахмала

2 ст. л. сухого хереса (если нет можно заменить любым сухим вином)

2 ч. л. соевого соуса

1\2 ч.л сахара

соль

примерно 3 молодых лука с зеленью

1\4 свежего ананаса или 1\2 консервированного

1 ч. л. винного уксуса

примерно 200 мл. куриного бульона

Индюшиные грудки нарезать на тонкие полоски примерно 2 см. в длину. С фиников удалить косточку и мелко нарезать. Смешать херес с крахмалом, соевым соусом, уксусом, финиками, сахаром, и с щепоткой соли - добавить мясо и мариновать в этой смеси примерно 1 час. Перья лука нарезать крупно, примерно 2 см. в длину, а стебель мелкими колечками. Ананас нарезать кубиками. В разогретом оливковом масле быстро обжарить лук с ананасовыми кубиками - затем выложить в отдельную посуду, а на том же масле хорошо обжарить индюшиные грудки вместе с маринадом ( примерно 5 - 7 мин). Затем добваить обжареный ананас с луком, влить бульон и под закрытой крышкой тушить мин. 15 на среднем огне. Приправить сахаром, солью (по необходимости). Очень хорошо сочетается с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх