Вчера добавила на сайт рецепт Р. Гершуни "печоночный паштет" и подумала, а почему и не приготовить???!!!!??? Сегодня купила печень куриную, приготовила, теперь мужа не оттянуть от поедания тостов с ним...=)))
Итак:
500 гр. куриной печени
1 большая луковица
2 яйца свареных вкрутую
2 ст. л. сметаны
1\2 ч. л. оригано
1\2 ч. л. кумина
1\2 ч. л. мускатного ореха
смесь молотых перцев
сливочное масло примерно 50 гр.
соль
1. печень куриную промыть и очистить от прожилок
2. лук нарезать очень мелко и спассировть на растопленном сливочном масле до прозрачного цвета, добавить вареные яйца целиком (почему??? не знаю...так у Гершуни), тушить минуту
3. добавить куриную печень и сметану...тушить примерно 3 - 4 мин
4. а теперь время специй...оригано, кориандр, мускатный орешек и соль...все перемешать и тушить пока не испарится вся жидкая часть
5. так как у меня нет мясорубки я воспользовалась теркой (блендером не стоит)...яйца, печень перетереть на терке (или на мясорубке), затем хорошо размять вилкой...превратив все в однородную массу...
Подавать с тостами ...вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!