На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

печеночный паштет по рецепту Гершуни...но с моими изменениями. Фото-рецепт.

Вчера добавила на сайт рецепт Р. Гершуни "печоночный паштет" и подумала, а почему и не приготовить???!!!!??? Сегодня купила печень куриную, приготовила, теперь мужа не оттянуть от поедания тостов с ним...=)))


Итак:

500 гр. куриной печени

1 большая луковица

2 яйца свареных вкрутую

2 ст. л. сметаны

1\2 ч. л. оригано

1\2 ч. л. кумина

1\2 ч. л. мускатного ореха

смесь молотых перцев

сливочное масло примерно 50 гр.

соль


1. печень куриную промыть и очистить от прожилок

2. лук нарезать очень мелко и спассировть на растопленном сливочном масле до прозрачного цвета, добавить вареные яйца целиком (почему??? не знаю...так у Гершуни), тушить минуту

3. добавить куриную печень и сметану...тушить примерно 3 - 4 мин

4. а теперь время специй...оригано, кориандр, мускатный орешек и соль...все перемешать и тушить пока не испарится вся жидкая часть

5. так как у меня нет мясорубки я воспользовалась теркой (блендером не стоит)...яйца, печень перетереть на терке (или на мясорубке), затем хорошо размять вилкой...превратив все в однородную массу...

Подавать с тостами ...вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх