На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированная плескавица запеченная в баклажане. Фото-рецепт.Татьяна (с) SLO

Плескавица - это котлета, у нас  фарш для таких котлет продается уже готовый, вот я и решила в названии своего рецепта оригинал использовать.

Мне понадобилось:

1 кг фарша для пескавиц (готовится он из говяжего мяса с чесноком, перцем и солью...напоминает как на митетеи)

100 го сыра фитаки

100 гр. моцареллы

50 гр. маринованых шампиньонов

50 гр. сушеных помидор

1 большой баклажан (чем длинее тем лучше)

100 гр гусой сметаны (можно и обычную использовать)

1\2 пакетика разрыхлителя

Для гарнира:

4 - 5 картофелин

сок лимона

оливковое масло

соль

В фарш добавить разрыхлитель и хорошо его взбить (еще можно добавить немного газированой воды). Баклажан нарезать тонкими полосками выложить на решетку и обжарить на гриле до появления коричневой корочки.  Моцареллу нарезать брусочками, фитаки кубиками, шампиньоны я не резала, так как у меня были очень маленькие, помидоры нарезала на широкие полоски. Из фарша сделала диск на который положила моцареллу, пару кубиков фитаки, грибы и пару полосок помидорчиков и запечатать  плескавицу.

Каждую плескавицу оберуть полоской баклажана и выложить в противень, сверху каждую плескавицу смазать сметаной. Картофель хорошо промыть и разрезать на 2 половины, выложить в противень с плескавицами. Запечь в духовке с температурой 220.0С примерно 40 мин (зависит от духовки).

Готовый картофель я отделила от плескавиц, на тарелке разломала его вилкой, сбрызнула лимонным соком, оливковым маслом и посолила - хорошо перемешала. Подавала его в глубокой тарелке, плескавицы выложила по кругу. Получилось вкусно!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх