Плескавица - это котлета, у нас фарш для таких котлет продается уже готовый, вот я и решила в названии своего рецепта оригинал использовать.
Мне понадобилось:
1 кг фарша для пескавиц (готовится он из говяжего мяса с чесноком, перцем и солью...напоминает как на митетеи)
100 го сыра фитаки
100 гр. моцареллы
50 гр. маринованых шампиньонов
50 гр. сушеных помидор
1 большой баклажан (чем длинее тем лучше)
100 гр гусой сметаны (можно и обычную использовать)
1\2 пакетика разрыхлителя
Для гарнира:
4 - 5 картофелин
сок лимона
оливковое масло
соль
В фарш добавить разрыхлитель и хорошо его взбить (еще можно добавить немного газированой воды). Баклажан нарезать тонкими полосками выложить на решетку и обжарить на гриле до появления коричневой корочки. Моцареллу нарезать брусочками, фитаки кубиками, шампиньоны я не резала, так как у меня были очень маленькие, помидоры нарезала на широкие полоски. Из фарша сделала диск на который положила моцареллу, пару кубиков фитаки, грибы и пару полосок помидорчиков и запечатать плескавицу.
Каждую плескавицу оберуть полоской баклажана и выложить в противень, сверху каждую плескавицу смазать сметаной. Картофель хорошо промыть и разрезать на 2 половины, выложить в противень с плескавицами. Запечь в духовке с температурой 220.0С примерно 40 мин (зависит от духовки).
Готовый картофель я отделила от плескавиц, на тарелке разломала его вилкой, сбрызнула лимонным соком, оливковым маслом и посолила - хорошо перемешала. Подавала его в глубокой тарелке, плескавицы выложила по кругу. Получилось вкусно!
Приятного аппетита!