Очень люблю подобные закатки! Помню по такому рецепту мам гогошары готовила, а я решила заменить их сладким перцем.
Итак:
500 мл. подсолнечного масла
500 мл. 6% уксуса для консервации овощей (можно меньше...все зависит от пристрастия к кисленькому=)) )
2 л. воды
перец горошком 2 ч. л.
2 головки чеснока
стебель сельдерея
4 -5 лавровых листа
1 ст. л сахара
Маринад:
Подготовить баночки...тщательно промыть и простерилизовать + крышки вскипятить.
Вскипятить воду с маслом, уксусом, солью, сахаром, перцем горошком и лавровыми листиками.
Как маринад закепит, бланшировать в нем половинки или четвертинки сладкого перца 2 - 3 мин. затем выложить его в баночки и слои пересыпать половинками чеснока с сельдереем (нарезка произвольная).
Залить горячим маринадом и плотно закрыть крышкой (у меня самозакручивающиеся)