На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Бефстроганов

 Бефстроганов

 

понадобится:

Говядина для жарки 600 г Растительное масло 40 мл
Лук репчатый (100г) 2 шт. Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л. Мука пшеничная 30 г
Петрушка 20 г Укроп 20 г
Сметана 250 г    
Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина для жарки 600 г    
Говядину (филейный край, кострец, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Растительное масло 40 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

Ингредиенты 3-го этапа:

Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
К луку добавить мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 минут, помешивая.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная 30 г    
Когда мясо обжарится, нужно добавить к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Ингредиенты 5-го этапа:

Петрушка 20 г Укроп 20 г
Сметана 250 г    
Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары минут.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх