На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный салат с шампиньонами, мандаринами и ананасом. Фото-рецепт. Татьяна (с) SLO

Для такого салатика вам понадобятся:

4 куриных бедрышка

примерно 200гр. шампиньонов (можно заменить вешанками)

примерно 5 маринованных огурчиков

маленькая баночка консервированной кукурузы

консервированный ананас и мандарин

лимонный сок

2 ст. л майонеза

3 ст.л сметаны

карри 1\2 ч. л.

соль, перец

Куриные бедра отварить, мясо отделить от кости и нарезать брусочками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле, охладить нарезать тонкими пластинками. Огурцы нарезать тонкими полосками. Все смешать, добавить кукурузу, 1\2 банки ананаса и мандарина, приправить лимонным соком и карри. Сметану смешать с майонезом (по желанию можно добавить измельченную петрушку) - соус подавать отдельно к салату. Украсить листьями базилика и салата. Посолить, поперчить.

Такой замечательный салатик я попробовала в одном местном ресторанчике. Теперь он в списке избранных. Возможно и вам понравится! 

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх