Спасибо Валентине Бэги за отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!
пекла уже второй раз...очень вкусно!!!!!!!!!
после того как я вычитала рецепт пирога "Губка на киселе", сразу же запаслась пачками киселя))))
это очень вкусный пирог!!!!!!!!!!
Вчера ко мне заехала моя сестра с племянниками, за час до... сообщила, что приедут.....я бегом по полкам, вспомнила что лежит пачка киселя))))) ура!!! будет угощенье!!!!
Так вот на самой пачке киселя нашего белорусского и написан рецепт пирога "Земляничка":
1 брикет киселя, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды
отделить желтки от белклв, смешать с брикетом киселя, добавить взбитые белки, муку и соду, гашеную уксусом, выпекать до готовности.
я выпекала 20 минут при температуре 180 градусов.
после того как выключила духовку, дала постоять пирогу еще 2 минутки))
в это время готовила шоколадную помадку, но это получилась больше помадка -карамель..т.к. быстро на пироге загустела.
помадка-карамель (эксперементальная, из того что было): 4 ст. ложки какао (уже сладкое,из которого делаем напиток какао), 2 ст. ложки сл. масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока, варила минут 5-7 и сразу же на пирог
украсила кусочками зефира)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пирог быстро скушали, все остались довольны))) в следующий раз возьму 2 рецепта и буду запекать в большой прямоугольной форме))))