На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог "Земляничка" на киселе. Ольга Бреус.

 

Спасибо Валентине Бэги за отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!

пекла уже второй раз...очень вкусно!!!!!!!!!

после того как я вычитала рецепт пирога "Губка на киселе", сразу же запаслась пачками киселя))))

это очень вкусный пирог!!!!!!!!!!

Вчера ко мне заехала моя сестра с племянниками, за час до... сообщила, что приедут.....я бегом по полкам, вспомнила что лежит пачка киселя)))))   ура!!! будет угощенье!!!!

Так вот на самой пачке киселя нашего белорусского и написан рецепт пирога "Земляничка":

1 брикет киселя, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1 ч. ложка соды

отделить желтки от белклв, смешать с брикетом киселя, добавить взбитые белки, муку и соду, гашеную уксусом, выпекать до готовности.

я выпекала 20 минут при температуре 180 градусов.

после того как выключила духовку, дала постоять пирогу еще 2 минутки))

в это время готовила шоколадную помадку, но это получилась больше помадка -карамель..т.к. быстро на пироге загустела.

помадка-карамель (эксперементальная, из того что было): 4 ст. ложки какао (уже сладкое,из которого делаем напиток какао), 2 ст. ложки сл. масла, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки молока, варила минут 5-7 и сразу же на пирог

украсила кусочками зефира)))

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

пирог быстро скушали, все остались довольны))) в следующий раз возьму 2 рецепта и буду запекать в большой прямоугольной форме))))

Картина дня

наверх