На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Маковый рулет.

500 гр. охлажденного листового теста для сладкой выпечки

1 яйцо

3 - 4 ст. л. мака

125 мл. молока

1 ст. л. сахарной пудры

2 ч. л. рома

1 ч. л. лимонной цедры

1 ст. л. сливок

1. Молоко смешать с сахарной пудрой и заварить

2. Добавть мак и еще пару минут потомить на среднем огне (постоянно мешая) - снять с огня и охладить

3. В охлажденную смесь добавть ром, лимонную цедру и сливки

4. Тесто разделить на несколько частей и свернуть рулетом, предварительно выложив начинку.

5. Перед запеканием смазать рулеты яйцом и выпекать до готовности при t 2000C примерно 20 - 25 мин.

Картина дня

наверх