Это прекрасно будет выглядеть на Новогоднем столе!
гусь - примерно 3-4 кг.,
яблоки - 5-6 шт.,
катрошка-сколько начистишь
соль,
перец, можно смесь перцев
мёд - 2ст.л.,
газированая вода 0,5 ст.,
тушку гуся натираем внутри и снаружи смесью соли и чёрного перца в пропоции 1:1
фаршируем яблоками порезанными на четвертинки и зашиваем,
натираем 1ч.л.мёда
укладываем в сотейник спинкой вниз
ставим в нагретую духовку 220 гр. на 20 минут.
в 0,5 ст. воды растворяем мёд и этим сиропом поливаем гуся
затем убавляем до 160 гр. каждые 10-15 минут поливаем гуся образовавшимся соком и мёдовым сиропом через раз
когда гусь немного подрумяниться переворачиваем его ногами вверх
и не забываем поливать его медовым сиропом и образовавшимся жиром
гусь готовиться 3 часа
за 0,5 часа до готовности гуся обкладываем средней круглой картошечкой обливаем её жиром и запекаем
у готового гуся удаляем нитки
вытаскиваем яблоки укладываем их на большое блюдо
сверху на яблоки выкладываеся гусь вокруг гуся картошечка
Попробуйте!! Красиво и вкусно!!!