На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

медовый гусь с яблоками

Это прекрасно будет выглядеть на Новогоднем столе!

гусь - примерно 3-4 кг.,

яблоки - 5-6 шт.,

катрошка-сколько начистишь

соль,

перец, можно смесь перцев

мёд - 2ст.л.,

газированая вода 0,5 ст.,

тушку гуся натираем внутри и снаружи смесью соли и чёрного перца в пропоции 1:1

фаршируем яблоками порезанными на четвертинки и зашиваем,

натираем 1ч.л.мёда

укладываем  в сотейник спинкой вниз

ставим в нагретую духовку 220 гр. на 20 минут.

в 0,5 ст. воды растворяем мёд и этим сиропом поливаем гуся

затем убавляем до 160 гр. каждые 10-15 минут поливаем гуся образовавшимся соком и  мёдовым сиропом через раз

когда гусь немного подрумяниться переворачиваем его ногами вверх

и не забываем поливать его медовым сиропом и образовавшимся жиром

гусь готовиться 3 часа

за 0,5 часа до готовности гуся обкладываем средней круглой картошечкой обливаем её жиром и запекаем

у готового гуся удаляем нитки

вытаскиваем яблоки укладываем их на большое блюдо

сверху на яблоки выкладываеся гусь вокруг гуся картошечка

Попробуйте!! Красиво и вкусно!!!

 

 

Картина дня

наверх