Мука пшеничная - 500 гр.
Фарш ( говядина, индейка, телятина) - 600 гр.
Бульон мясной - 50 мл.
Яйцо - 1 шт.
Ассорти молотого перца - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 2 штуки средних размеров
Соль - 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло для фритюра
Вода - 350 мл.
1. Смешать 1 яйцо с 350 мл воды, добавить соль и просеянную муку. Замесить эластичное тесто.
2. Поставить тесто на 30 минут под пленку (или завернуть в неё), чтобы полежало.
3. Фарш из трех видов мяса, смешанных заранее, замесить с сырым (!), измельченным в блендере луком, после добавить в него мясной бульон, соль и перец.
4. Тесто разделить на шарики (размером как шарик и для пинг-понга). Раскатать на присыпанном мукой столе, каждый такой шарик в лепешку не толще 2 мм. Положить на одну половину лепешки кусочек фарша с соком (столовой ложкой средних размеров выйдет идеально), а другой половиной накрыть. Слепить края. Очень тщательно! (если не липнут-смочите места склеивания водой). Лишнее тесто срезать ножом с волнистым краем (это классический краешек чебуреков).
5. В сотейнике нагреть масло (высота слоя - не менее 5 см), чуть сбавить огонь, когда закипит и опускать в него чебуреки, доведя их до золотистой корочки с обеих сторон (примерно 2 минуты с каждой).
6. Готовые чебуреки снимать на кулинарную бумагу, чтобы стек лишний жир.
В этом рецепте идеальное тесто для чебуреков. Я пробовала разные, но это всегда получается. Оно действительно эластичное при замешивании и мягко-хрустящее когда готово!
Альтернативный рецепт
Понимаю, что пост, но хочется поделиться рецептом приготовления чебуреков. Вспомнила как наблюдала за тем, как делают чебуреки мои приятели-владельцы кафе, где готовят национальные татарские блюда.
Вобщем начнем с теста.
- Мука 2 ст;
- яйцо 1 шт;
- молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
- соль мелкая-щепотка.
- мясо свинина + говядина 150 гр(всего);
- лук 1 шт;
- соль по вкусу
- специи.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43232073638/Pirozhki-Kryimskie-chebureki