салат с бананами и редиской
китайская капуста, огурец, редис, банан, зелень
Заправка - лимонный сироп, масло, свежемолотый черный перец
китайская капуста, огурец, редис, банан, зелень
Заправка - лимонный сироп, масло, свежемолотый черный перец
Крабовый
200 гр крабового мяса (не беру палочки, мясо сочнее)
4 яйца
луковка
банка кукурузы
майонез
Все, что надо - порезать размером с кукурузинку, лук как можно мельче. Перемешать и заправить майонезом.
200 гр крабового мяса (не беру палочки, мясо сочнее)
4 яйца
луковка
банка кукурузы
майонез
Все, что надо - порезать размером с кукурузинку, лук как можно мельче. Перемешать и заправить майонезом.
"Коралловый остров"
по упаковочке мидий,
очищенных мелких креветок,
3 кальмара соломкой,
крабовая соломка или краб. мясо,
4 яйца, майонез.
порционный и в общем салатнике
Куриный салат под "Шапку Мономаха"
Каждый слой промазать майонезом с чесноком и просыпать дроблеными грецкими орехами (100 гр). Слои снизу - вверх
1) Отварить окорочка Буша (3 шт.), мелко изрубить. (пробовала с грудкой, получается суховато )
2) Грибы порезать помельче (0,5 кг должно быть уже в готовом виде, т.е. взять больше) обжарить с луком (2 луковицы средние)
3) 3 яйца сварить - покрошить
4) 100 гр сыра (любого- любимого) потереть
Майонез 0,5 кг смешать с 4 зубчиками чеснока раздавленными. Чеснока не бойтесь, его практически не ощущаешь. Я давлю побольше.
И сверху посыпать орехами.
На сутки в холодильник для пропитки.
Очень сытное блюдо, готовлю как на праздники, так и как самостоятельное блюдо на ужин в будни, только в этом случае курицу и грибы смешиваю с майонезом перед выкладыванием в салат (на ужин же не будешь сутки выжидать "созревания" ). Из перечисленного кол-ва продуктов выходит большой салатник.
Каждый слой промазать майонезом с чесноком и просыпать дроблеными грецкими орехами (100 гр). Слои снизу - вверх
1) Отварить окорочка Буша (3 шт.), мелко изрубить. (пробовала с грудкой, получается суховато )
2) Грибы порезать помельче (0,5 кг должно быть уже в готовом виде, т.е. взять больше) обжарить с луком (2 луковицы средние)
3) 3 яйца сварить - покрошить
4) 100 гр сыра (любого- любимого) потереть
Майонез 0,5 кг смешать с 4 зубчиками чеснока раздавленными. Чеснока не бойтесь, его практически не ощущаешь. Я давлю побольше.
И сверху посыпать орехами.
На сутки в холодильник для пропитки.
Очень сытное блюдо, готовлю как на праздники, так и как самостоятельное блюдо на ужин в будни, только в этом случае курицу и грибы смешиваю с майонезом перед выкладыванием в салат (на ужин же не будешь сутки выжидать "созревания" ). Из перечисленного кол-ва продуктов выходит большой салатник.
Салат из хурмы
твердая, но не вяжущая хурма, королёк например,
сладкий красный лук,
перец, соль,
растительное масло
бальзамический уксус
Режем, заправляем и потребляем!
твердая, но не вяжущая хурма, королёк например,
сладкий красный лук,
перец, соль,
растительное масло
бальзамический уксус
Режем, заправляем и потребляем!
Гнездо глухаря
1 куриный окорочок или кур. грудка
200гр. шампиньонов,
3 яйца,
50гр. сыра,
1/2 ст. ложки растительного масла,
репчатый лук,
карт. чипсы
зелень салата,
пряная зелень
майонез.
Обжарить грибы с луком, выложить на середину красивого блюда прямо со сковороды на листья салата, еще горячее присыпать сыром тертым, получилось донце гнезда, посыпать тертыми белками. Вареную куриную грудку разобрать на волокна и свить гнездо вокруг грибов, добавить чипсы (самодельные в виде соломки или покупные, но только натуральные). Из яичных желтков, тертого сыра, рубленой петрушки и майонеза свалять яички, разложить их в гнездышко.
1 куриный окорочок или кур. грудка
200гр. шампиньонов,
3 яйца,
50гр. сыра,
1/2 ст. ложки растительного масла,
репчатый лук,
карт. чипсы
зелень салата,
пряная зелень
майонез.
Обжарить грибы с луком, выложить на середину красивого блюда прямо со сковороды на листья салата, еще горячее присыпать сыром тертым, получилось донце гнезда, посыпать тертыми белками. Вареную куриную грудку разобрать на волокна и свить гнездо вокруг грибов, добавить чипсы (самодельные в виде соломки или покупные, но только натуральные). Из яичных желтков, тертого сыра, рубленой петрушки и майонеза свалять яички, разложить их в гнездышко.
Овощной
листья салата
пекинская капуста
редис
помидорки-черри
огурец
болг. перец разноцветный
заправка
раст. масло
бальзамический уксус
мед
соль
черный перец
листья салата
пекинская капуста
редис
помидорки-черри
огурец
болг. перец разноцветный
заправка
раст. масло
бальзамический уксус
мед
соль
черный перец
Салат из свежих овощей и фруктов
Капусту тонко нашинковать. Салатник обмазать майонезом. Слой капусты - майонез, изюм, дробленые орехи, и еще раз капуста, изюм, орехи, майонез. Сверху гранат.
Можно капусту сразу перемешать с майонезом - убыстряет время приготовления и потребления.
Салат из свежих овощей и фруктов
пекинская капуста,
помидоры,
огурцы,
перец болгарский,
черенок сельдерея,
грейпфрут,
банан (в соке грейпа и с перцем),
укроп и листья салата
заправка
лимонный сироп
сок лимона
раст. масло
черный перец свежемолотый
Все выложить слоями и заправить.
пекинская капуста,
помидоры,
огурцы,
перец болгарский,
черенок сельдерея,
грейпфрут,
банан (в соке грейпа и с перцем),
укроп и листья салата
заправка
лимонный сироп
сок лимона
раст. масло
черный перец свежемолотый
Все выложить слоями и заправить.
Салат из перецев и сыра в вазе от Ricky
1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала )
Примерно стакан листиков базилика
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (типа чиабатты)
Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы и чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение часа. Духовку не открываем. Выключаем духовку и идем спать (если хочется )
На следующее утро, снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.
С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.
В вазе или высокой узкой банке, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы, но м.б. это лишнее ) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. Можно без феты.
1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин (думаю, что если их будет 41 или 39 - тоже не страшно, я, по крайней мере, их не считала )
Примерно стакан листиков базилика
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (типа чиабатты)
Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы и чеснок на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение часа. Духовку не открываем. Выключаем духовку и идем спать (если хочется )
На следующее утро, снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.
С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.
В вазе или высокой узкой банке, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы, но м.б. это лишнее ) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. Можно без феты.
Грибной
1 б. кукурузы,
1 б. резаных грибов,
4 яйца,
1-2 вареные морковки,
1 большой огурец,
1 чайная чашка риса,
зеленый лук,
зелень укропа.
Очень весенний легкий вкус получается за счет свежего огурчика. И в то же время салат довольно сытный.
(без украшений, в "тазике", т.к. салат готовился для пикника)
1 б. кукурузы,
1 б. резаных грибов,
4 яйца,
1-2 вареные морковки,
1 большой огурец,
1 чайная чашка риса,
зеленый лук,
зелень укропа.
Очень весенний легкий вкус получается за счет свежего огурчика. И в то же время салат довольно сытный.
(без украшений, в "тазике", т.к. салат готовился для пикника)
Капуста по- Петровски
Состав
2 кг капусты (любой сорт, иногда и летом делаю с ранней капусткой)
2 моркови
2 крупные луковицы
2 дольки чеснока
1 ст. раст. масла
100 гр уксуса
Рассол: 1 л воды+2.5 ст.л. соли + 3/4 стакана сахара -
Приготовление
Капусту нашинковать, морковь потереть, лук полукольцами, чеснок - мелко. Все перемешать, уложить в банку или кастрюльку, влить масло, уксус и горячий рассол. Сверху положить гнет, поставить в холодильник. Через 3 дня готово (я даже на следующий день лопать начинаю)
Состав
2 кг капусты (любой сорт, иногда и летом делаю с ранней капусткой)
2 моркови
2 крупные луковицы
2 дольки чеснока
1 ст. раст. масла
100 гр уксуса
Рассол: 1 л воды+2.5 ст.л. соли + 3/4 стакана сахара -
Приготовление
Капусту нашинковать, морковь потереть, лук полукольцами, чеснок - мелко. Все перемешать, уложить в банку или кастрюльку, влить масло, уксус и горячий рассол. Сверху положить гнет, поставить в холодильник. Через 3 дня готово (я даже на следующий день лопать начинаю)
Морковка по-корейски
1 кг моркови
1 бол. луковица
1 головка чеснока
1 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
1 пакетик готовой приправы
соль, щепотка сахара
Морковку натереть. Немного присолить, влить уксус, высыпать приправу, соль сахар, мелко порубленный чеснок (не давить!!!). Лук обжарить до темно-золотистого цвета на раст. масле. Лук выкинуть. Горячим маслом залить морковку так, чтобы масло попало по возможности на всю приправу и чеснок. Перемешать и дать настояться 2-3 часа, лучше на ночь.
1 кг моркови
1 бол. луковица
1 головка чеснока
1 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
1 пакетик готовой приправы
соль, щепотка сахара
Морковку натереть. Немного присолить, влить уксус, высыпать приправу, соль сахар, мелко порубленный чеснок (не давить!!!). Лук обжарить до темно-золотистого цвета на раст. масле. Лук выкинуть. Горячим маслом залить морковку так, чтобы масло попало по возможности на всю приправу и чеснок. Перемешать и дать настояться 2-3 часа, лучше на ночь.
Оливье
Состав
Овощи средней величины. Сколько едоков, столько и картофелин, остальные продукты пропорционально.
6 картофелин
3 морковки
2 луковицы
1-2 маринованных огурца
1 яблоко сладкое или кисло-сладкое
200 гр отварной курицы
1 ст. консервированного горошка
3 яйца
1-2 банки майонеза
соль, молотый перец - по вкус
Приготовление
Яблоки и огурцы очистить от кожицы.
Очень тонко и ровно нарезать все продукты. Перемешать. Выложить высокой горкой салат. Сверху полить майонезом.
Украсить веточками зелени, дольками яблок, кружочками маринов. огурца.
Примечание Для вкуса салата очень важна пропорция продуктов, и величина и форма нерезки!!! Я все режу размером с горошину. Классическая форма нарезки - маленькими лепестками.
Состав
Овощи средней величины. Сколько едоков, столько и картофелин, остальные продукты пропорционально.
6 картофелин
3 морковки
2 луковицы
1-2 маринованных огурца
1 яблоко сладкое или кисло-сладкое
200 гр отварной курицы
1 ст. консервированного горошка
3 яйца
1-2 банки майонеза
соль, молотый перец - по вкус
Приготовление
Яблоки и огурцы очистить от кожицы.
Очень тонко и ровно нарезать все продукты. Перемешать. Выложить высокой горкой салат. Сверху полить майонезом.
Украсить веточками зелени, дольками яблок, кружочками маринов. огурца.
Примечание Для вкуса салата очень важна пропорция продуктов, и величина и форма нерезки!!! Я все режу размером с горошину. Классическая форма нарезки - маленькими лепестками.
Средиземноморский салат
8 порций
1 средний баклажан
1 небольшой цуккини
соль
2 ст.л. растительного масла
250 гр помидорок черри, нарезанных пополам
2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
1 красная луковица, тонко нарезанная
250 гр брынзы, нарезанной кубиками 2 см
130 гр маслин без косточек
30 гр листьев базилика, нарезанных
ЗАПРАВКА
85 гр оливкового масла
1 ст.л. уксуса с бальзамом
1 долька чеснока, измельченная
1 ст.л. листьев орегано, нарезанных
Нарезать баклажан кубиками 2.5 см.
Посыпать баклажан солью и дать постоять 30 мин. Промыть холодной водой и обсушить.
Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем баклажаны и цуккини, пока не станут мягкими и коричневыми. Обсушить, остудить. Смешать баклажаны, цуккини с помидорами, огурцами, луком, сыром, маслинами и базиликом.
ЗАПРАВКА.
Сложить все в посуду с завинчивающейся крышкой, встряхнуть. Выложить в салат и перемешать.
НА ЗАМЕТКУ
- салат и заправку можно приготовить заранее, за несколько часов. Заправить перед подачей на стол.
8 порций
1 средний баклажан
1 небольшой цуккини
соль
2 ст.л. растительного масла
250 гр помидорок черри, нарезанных пополам
2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
1 красная луковица, тонко нарезанная
250 гр брынзы, нарезанной кубиками 2 см
130 гр маслин без косточек
30 гр листьев базилика, нарезанных
ЗАПРАВКА
85 гр оливкового масла
1 ст.л. уксуса с бальзамом
1 долька чеснока, измельченная
1 ст.л. листьев орегано, нарезанных
Нарезать баклажан кубиками 2.5 см.
Посыпать баклажан солью и дать постоять 30 мин. Промыть холодной водой и обсушить.
Разогреть масло в сковороде, обжарить на нем баклажаны и цуккини, пока не станут мягкими и коричневыми. Обсушить, остудить. Смешать баклажаны, цуккини с помидорами, огурцами, луком, сыром, маслинами и базиликом.
ЗАПРАВКА.
Сложить все в посуду с завинчивающейся крышкой, встряхнуть. Выложить в салат и перемешать.
НА ЗАМЕТКУ
- салат и заправку можно приготовить заранее, за несколько часов. Заправить перед подачей на стол.
Маринованные овощи от Карины
3 моркови
1 цветная капуста ( ~ 300 г)
1-2 огурца
1 болг. перец красный
1 болг. перец желтый
Маринад
50 мл лимонного сока ( сок 2 лимонов)
50 мл оливкого масла
1 ч л паприка порошок
1 ст ложка свежего эстрагона ( можно сухой)
1 ч л сахар или мед
соль
Соус
200 мл не жирной сметаны или греческого йогурта
2 ч л лимонный сок
1 чл сахар или мед
соль, рубленный укроп, перец, лук шнит
Порезать на дольки или палочки морковь... Разобрать капусту на соцветия.. и забланшировать в кипящей воде ( примерно 2 мин)
Вынуть .. облить холодной водой.. и залить маринадом...
Все перемешать и оставить мариноваться на ночь
Смешать все ингридиенты для соуса.. и подать с овощами..
Подается как салат или закуска
3 моркови
1 цветная капуста ( ~ 300 г)
1-2 огурца
1 болг. перец красный
1 болг. перец желтый
Маринад
50 мл лимонного сока ( сок 2 лимонов)
50 мл оливкого масла
1 ч л паприка порошок
1 ст ложка свежего эстрагона ( можно сухой)
1 ч л сахар или мед
соль
Соус
200 мл не жирной сметаны или греческого йогурта
2 ч л лимонный сок
1 чл сахар или мед
соль, рубленный укроп, перец, лук шнит
Порезать на дольки или палочки морковь... Разобрать капусту на соцветия.. и забланшировать в кипящей воде ( примерно 2 мин)
Вынуть .. облить холодной водой.. и залить маринадом...
Все перемешать и оставить мариноваться на ночь
Смешать все ингридиенты для соуса.. и подать с овощами..
Подается как салат или закуска
Многоцветный салат
на тарелку выкладываю небольшими кучками:
свекла свежая на корейской терке
морковь свежая на корейской терке
картофельные чипсы на той же терке
тонкие полоски ростбифа (или ветчины, вар. колбасы и т.п.)
тоненькие полосочки мариновоанного в уксусе и сахаре лука (можно просто залить кипятком)
Залить соусом- 1 часть йогурта+2 части майонеза
перемешать уже за столом!
на тарелку выкладываю небольшими кучками:
свекла свежая на корейской терке
морковь свежая на корейской терке
картофельные чипсы на той же терке
тонкие полоски ростбифа (или ветчины, вар. колбасы и т.п.)
тоненькие полосочки мариновоанного в уксусе и сахаре лука (можно просто залить кипятком)
Залить соусом- 1 часть йогурта+2 части майонеза
перемешать уже за столом!
Салат Императорский
1.Распарить и мелко нарезать чернослив, покрыть майонезом.
2.Отварная курица- мелко порезать.
3.Баночка грибов, обжарить.
4. Отдельно жарить лук, покрыть грибы, смазать майонезом
5.Орехи подавить скалкой
6.На орехи измельченные яйца и майонез
7. Чистим огурцы, мелко режем и посыпаем салат.
1.Распарить и мелко нарезать чернослив, покрыть майонезом.
2.Отварная курица- мелко порезать.
3.Баночка грибов, обжарить.
4. Отдельно жарить лук, покрыть грибы, смазать майонезом
5.Орехи подавить скалкой
6.На орехи измельченные яйца и майонез
7. Чистим огурцы, мелко режем и посыпаем салат.
Салат-коктейль с креветками и авокадо
лучше подавать в отдельных креманках:
но можно и в общем салатнике:
Состав
на 4 порции:
1 авокадо
лайм или лимон
1/2 огурца
1/2 мясистого сладкого перца (желательно зеленого)
150 г очищенных креветок,
немного зелени укропа,
майонез, разведенный со сливками и соком лайма,
листьями салата,
яйца
Приготовление
1 авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, 1/2 огурца нарезать соломкой, 1/2 мясистого сладкого перца (желательно зеленого) тоненько нарезать, добавить 150 г очищенных креветок, немного залени укропа, заправить майонезом, разведенным со сливками и соком лайма, разложить в креманки, застеленные листьями салата, украсить каждую порцию ломтиками 1/2 яйца, креветками и ломтиком лайма.
лучше подавать в отдельных креманках:
но можно и в общем салатнике:
Состав
на 4 порции:
1 авокадо
лайм или лимон
1/2 огурца
1/2 мясистого сладкого перца (желательно зеленого)
150 г очищенных креветок,
немного зелени укропа,
майонез, разведенный со сливками и соком лайма,
листьями салата,
яйца
Приготовление
1 авокадо очистить, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лайма, 1/2 огурца нарезать соломкой, 1/2 мясистого сладкого перца (желательно зеленого) тоненько нарезать, добавить 150 г очищенных креветок, немного залени укропа, заправить майонезом, разведенным со сливками и соком лайма, разложить в креманки, застеленные листьями салата, украсить каждую порцию ломтиками 1/2 яйца, креветками и ломтиком лайма.
Салат с печенью и фруктами.
200 гр печени
1 луковка (можно шалот)
2 яблока Гольден
200 гр малины (можно и с мороженой)
3 ст.л. малинового уксуса (фруктового)
2 ст.л. белого сухого вина
3 ст.л. миндально масла (я брала за неимением просто растительное)
сливочное масло
1 ч.л. приправы для паштетов
белый перец
головка зеленого салата
На сливочном масле обжарить без соли (для того, чтобы она была мягкой) печень, лук. Остудить и приправить приправами для паштетов и перцем.
Яблоки порезать на четвертики, а затем на тонкие дольки, обжарить в масле из-под печени. Малину быстро обвалять в горячем масле.
Из уксуса, вина и растительного масла приготовить соус, приправить по вкусу солью, перцем.
Печень, яблоки и малину разложить на листьях салата и приправить.
Я делала и без малины, тоже вкусно
Рецепт из книги "Салаты и холодные закуски" (Burda)
200 гр печени
1 луковка (можно шалот)
2 яблока Гольден
200 гр малины (можно и с мороженой)
3 ст.л. малинового уксуса (фруктового)
2 ст.л. белого сухого вина
3 ст.л. миндально масла (я брала за неимением просто растительное)
сливочное масло
1 ч.л. приправы для паштетов
белый перец
головка зеленого салата
На сливочном масле обжарить без соли (для того, чтобы она была мягкой) печень, лук. Остудить и приправить приправами для паштетов и перцем.
Яблоки порезать на четвертики, а затем на тонкие дольки, обжарить в масле из-под печени. Малину быстро обвалять в горячем масле.
Из уксуса, вина и растительного масла приготовить соус, приправить по вкусу солью, перцем.
Печень, яблоки и малину разложить на листьях салата и приправить.
Я делала и без малины, тоже вкусно
Рецепт из книги "Салаты и холодные закуски" (Burda)
"Мишка, Мишка, где твоя улыбка? "
Рецепт от Михаила Пуговкина в СМАКЕ.
1 отварная курица
1 ст изюма без косточек
1 ст грецких орехов
2 апельсина
1 луковица
черный перец, соль,
майонез
Изюм залить кипятком, орехи измельчить, куриное мясо и лук мелко порезать, 1 апельсин очистить от прожилок и порезать. Все смешать, заправить. Украсить дольками второго апельсина.
Легкий и вкусный салат для праздничного стола.
Рецепт от Михаила Пуговкина в СМАКЕ.
1 отварная курица
1 ст изюма без косточек
1 ст грецких орехов
2 апельсина
1 луковица
черный перец, соль,
майонез
Изюм залить кипятком, орехи измельчить, куриное мясо и лук мелко порезать, 1 апельсин очистить от прожилок и порезать. Все смешать, заправить. Украсить дольками второго апельсина.
Легкий и вкусный салат для праздничного стола.
Куриный салат с фруктами
400 гр куриной грудки (можно мясо любой птички вплоть до перепелок )
3 персика
2 апельсина и цедра с них
100 гр сметаны
100 гр майонеза
4 ст.л. раст. масла
зеленый лук
черный молотый перец
молотый кайенский перец
Куриное филе посолить, поперчить черным перцем и обжарить в раст. масле до готовности.
Очищенные персики и апельсины нарезать дольками, сок собрать. Смешать майонез, сметану и сок, добавить зеленый лук, кайенский перец, цедру по-вкусу, посолить. Куриное филе тонко порезать, выложить с фруктами и полить соусом.
P.S. я брала в качестве фруктов нектарин, грейп, виноград. Заправлять не стала, т.к. мне показалось, что не стоит утяжелять салат. Тут уже есть раст. масло. Но с заправкой получается вкусно!
400 гр куриной грудки (можно мясо любой птички вплоть до перепелок )
3 персика
2 апельсина и цедра с них
100 гр сметаны
100 гр майонеза
4 ст.л. раст. масла
зеленый лук
черный молотый перец
молотый кайенский перец
Куриное филе посолить, поперчить черным перцем и обжарить в раст. масле до готовности.
Очищенные персики и апельсины нарезать дольками, сок собрать. Смешать майонез, сметану и сок, добавить зеленый лук, кайенский перец, цедру по-вкусу, посолить. Куриное филе тонко порезать, выложить с фруктами и полить соусом.
P.S. я брала в качестве фруктов нектарин, грейп, виноград. Заправлять не стала, т.к. мне показалось, что не стоит утяжелять салат. Тут уже есть раст. масло. Но с заправкой получается вкусно!
Салат с мясом цыпленка и финиками
1 цыпленок, лучше гриль
12 свежих (или сухих)фиников (грамм 200 примерно)
4 кружка ананаса (можно и консервированного)
2 апельсина
зеленый салат
50 гр измельченных грецких орехов
Соус:
2 ст.л. деликатесного майонеза
4 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. ананасового сока
1 ст.л. коньяка
несколько капель острого перичного соуса (я брала чили от "Стебля бамбука")
1 ч.л. консервированных горошин зеленого перца (горошины растолочь)
С цыпленка содрать кожу, мясо снять с костей и нарезать кубиками. Не мельчить
У фиников снять кожу, удалить косточку и нарезать полосками.
Кружки ананаса порезать как и курицу. Апельсины очисть и вырезать дольки. (Не следует разделять апельсин на дольки и потом мучаться с отделением пленок. Проще просто вырезать дольки из целого очищенного апельсина. Пленки остаются, как листики книги, а дольки чисты.) Все смешать.
Приготовить соус. На листья салата выложить продукты, полить соусом, не перемешивать! Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
1 цыпленок, лучше гриль
12 свежих (или сухих)фиников (грамм 200 примерно)
4 кружка ананаса (можно и консервированного)
2 апельсина
зеленый салат
50 гр измельченных грецких орехов
Соус:
2 ст.л. деликатесного майонеза
4 ст.л. густой сметаны
1 ст.л. ананасового сока
1 ст.л. коньяка
несколько капель острого перичного соуса (я брала чили от "Стебля бамбука")
1 ч.л. консервированных горошин зеленого перца (горошины растолочь)
С цыпленка содрать кожу, мясо снять с костей и нарезать кубиками. Не мельчить
У фиников снять кожу, удалить косточку и нарезать полосками.
Кружки ананаса порезать как и курицу. Апельсины очисть и вырезать дольки. (Не следует разделять апельсин на дольки и потом мучаться с отделением пленок. Проще просто вырезать дольки из целого очищенного апельсина. Пленки остаются, как листики книги, а дольки чисты.) Все смешать.
Приготовить соус. На листья салата выложить продукты, полить соусом, не перемешивать! Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с персиками
8 консервированных персиков, половинок
1 спелая груша
горсточка винограда (грамм 150)
100 гр вареной ветчины без жира
100 гр сыра горгонзола (сыр кремового цвета с голубовато-фиолетовыми плесневыми прожилками)
100 гр густой сметаны
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. коньяка
соль, белый перец,
50 гр измельченных лесных орехов (или миндаля, нарезанного соломкой)
Персики нарезать тонкими ломтиками, груши - маленькими кубиками - сразу же перемешать с лимонным соком, что бы мякоть не потемнела. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр измельчить вилкой. Сметану перемешать с коньяком, постепенно добавить сыр , соль, перец, вымешать густой соус. Орехи обжарить.
В салатник выложить ветчину, фрукты, полить соусом, не мешая, посыпать сверху орехами.
8 консервированных персиков, половинок
1 спелая груша
горсточка винограда (грамм 150)
100 гр вареной ветчины без жира
100 гр сыра горгонзола (сыр кремового цвета с голубовато-фиолетовыми плесневыми прожилками)
100 гр густой сметаны
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. коньяка
соль, белый перец,
50 гр измельченных лесных орехов (или миндаля, нарезанного соломкой)
Персики нарезать тонкими ломтиками, груши - маленькими кубиками - сразу же перемешать с лимонным соком, что бы мякоть не потемнела. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр измельчить вилкой. Сметану перемешать с коньяком, постепенно добавить сыр , соль, перец, вымешать густой соус. Орехи обжарить.
В салатник выложить ветчину, фрукты, полить соусом, не мешая, посыпать сверху орехами.
полянка грибная
огурцы соленые или маринованные
грибы соленые или маринованные
Зеленый лучок
Курица
красная луковка
Майонез , перец, соль
Все береться в пропорциях 1:1:1
куриная грудка, поджареная с приправой для курицы , в которой много паприки. Я бы ввела еще что-то в салат нейтральное, возможно яички или катрофель, помидоры без мякоти... Может у меня просто огурчики перченые, и грибы не пресные , потому курицы показалось маловато . В следующий раз сделаю в пропорции 1:0.5:0.5
огурцы соленые или маринованные
грибы соленые или маринованные
Зеленый лучок
Курица
красная луковка
Майонез , перец, соль
Все береться в пропорциях 1:1:1
куриная грудка, поджареная с приправой для курицы , в которой много паприки. Я бы ввела еще что-то в салат нейтральное, возможно яички или катрофель, помидоры без мякоти... Может у меня просто огурчики перченые, и грибы не пресные , потому курицы показалось маловато . В следующий раз сделаю в пропорции 1:0.5:0.5
Салат в восточном духе
пекинская капуста
зел. лук
сельдерей черешковый
редис
апельсин
соль
заправка:
апельсиновый сок
лимонным сок
мед
растительное масло на кунжуте (за неимением обычное масло)
Листья салата (пек. капусты) поделить пополам - верхнюю часть выложить на тарелку, нижнюю нарезать соломкой. На салат выложить овощи, нарезанные соломкой, сельдерей тонкими кусочками-сегментиками. Апельсин очистить ножом, вырезать дольки без перегородок, выложить в тарелку. Несколько редисок разрезать в виде цветочков для украшения. Полить салат заправкой
пекинская капуста
зел. лук
сельдерей черешковый
редис
апельсин
соль
заправка:
апельсиновый сок
лимонным сок
мед
растительное масло на кунжуте (за неимением обычное масло)
Листья салата (пек. капусты) поделить пополам - верхнюю часть выложить на тарелку, нижнюю нарезать соломкой. На салат выложить овощи, нарезанные соломкой, сельдерей тонкими кусочками-сегментиками. Апельсин очистить ножом, вырезать дольки без перегородок, выложить в тарелку. Несколько редисок разрезать в виде цветочков для украшения. Полить салат заправкой
Салат с авокадо, апельсином, болгарским перцем и креветками
листья салата
1 авокадо
1 апельсин
1/4 огурца
1/3 болгарского перца
100 гр креветок
1-2 веточки зел. лука
сок с апельсина
соль, черный свежемолотый перец
Апельсин очистить и вырезать дольки. Вытекающий сок собрать. Авокадо разрезать пополам, очистить, порезать, сбрызнуть апельсиновым соком. Все овощи порезать, смещать, посолить и посыпать черным перцем. Выложить на листья салата.
листья салата
1 авокадо
1 апельсин
1/4 огурца
1/3 болгарского перца
100 гр креветок
1-2 веточки зел. лука
сок с апельсина
соль, черный свежемолотый перец
Апельсин очистить и вырезать дольки. Вытекающий сок собрать. Авокадо разрезать пополам, очистить, порезать, сбрызнуть апельсиновым соком. Все овощи порезать, смещать, посолить и посыпать черным перцем. Выложить на листья салата.
Легкий салат с креветками
листья зеленого салата
креветки 200 гр, чищенные
1 болг. перец соломкой
1 огурец
1 помидор без семян
Заправка - соль, растительное масло, мед, лимонный сок - по вкусу
Все овощи нарезать соломкой, лмстья порвать, заправить.
Несколько креветок с хвостиками для украшения.
листья зеленого салата
креветки 200 гр, чищенные
1 болг. перец соломкой
1 огурец
1 помидор без семян
Заправка - соль, растительное масло, мед, лимонный сок - по вкусу
Все овощи нарезать соломкой, лмстья порвать, заправить.
Несколько креветок с хвостиками для украшения.
Креветки с авокадо
авокадо 1 шт.
креветки 100 г
мякоть ананаса 100 г
майонез
лук-порей 1 стебель (зеленый лук)
отварной рис 100 г
маслины 100 гр
соль, перец по вкусу
Украсить креветками с хвостиками.
Маслины были лишними на мой вкус, но все равно салат понравился всем!
авокадо 1 шт.
креветки 100 г
мякоть ананаса 100 г
майонез
лук-порей 1 стебель (зеленый лук)
отварной рис 100 г
маслины 100 гр
соль, перец по вкусу
Украсить креветками с хвостиками.
Маслины были лишними на мой вкус, но все равно салат понравился всем!
Ананасовый
500 гр консерв. ананаса
200 гр сыра
3-4 зуб. чеснока
майонез
можно добавить
3 вар. яйца
200 гр. креветок
К кусочкам ананаса добавить тертый на крупной терке сыр, давленый чеснок, майонз. Чуть подсолить.
Если добавить яички и креветки, то яички потереть на кр. терке.
500 гр консерв. ананаса
200 гр сыра
3-4 зуб. чеснока
майонез
можно добавить
3 вар. яйца
200 гр. креветок
К кусочкам ананаса добавить тертый на крупной терке сыр, давленый чеснок, майонз. Чуть подсолить.
Если добавить яички и креветки, то яички потереть на кр. терке.
Салат с грейпфрутом, морковкой
пекинская капуста
грейп
морковка
редис
черешок сельдерея
зел. лук
зелень
заправка: любая кисло-сладкая, раст. масло
пекинская капуста
грейп
морковка
редис
черешок сельдерея
зел. лук
зелень
заправка: любая кисло-сладкая, раст. масло
http://kiddy.flybb.ru/topic108.html#p4803
продолжение следует