На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грибной суп с перловой крупой - ПОСТ

 суп

Состав

  • грибы свежие или замороженные - 300 г,
  • перловая крупа - 0,5 стакана или чуть больше,
  • картофель - 5-6 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • 2 лавровых листа,
  • 4-5 горошин душистого перца

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить ~1-2 часа.
Грибы перебрать, промыть и нарезать средними кусочками.
В кастрюле довести до кипения ~2,5-3 литра воды, положить грибы и довести до кипения.
 Снять пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.

 

Варить грибы ~ 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить ~30-40 минут, до полуготовности.
Лук очистить и мелко порезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
В сковороду, где жарился лук положить грибы и готовить, помешивая, ~8 минут.
 К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.

 

Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кубиками.
 Добавить кубики картофеля и грибы с луком в кастрюлю, перемешать и варить ~20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля.

 

За 10-15 минут до готовности, суп посолить, по-вкусу, и поперчить.
В готовый суп добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав, свежей зеленью петрушки или укропа.

* Если блюдо предполагается не постное, то при подаче добавить в тарелку с супом ложку сметаны.

Картина дня

наверх