Справка
| Рецепт может изменяться в зависимости от предпочтений: можно использовать 2 или 3 вида рыбы или попробовать поэкспериментировать с травами — мятой, базиликом, укропом и тархуном. Лучше взять для приготовления «Анакопии» оливковое масло и белое сухое вино, которое правильно оттенит вкус рыбы. Само блюдо можно подавать как холодную закуску. Патагонский клыкач — один из видов масляной рыбы. Также для приготовления можно использовать эсколара, рувету, змеевидную макрель и другие виды масляной рыбы. |
ВРЕМЯ 20 минут |
СЛОЖНОСТЬ
|
КУХНЯ Грузинская |
ПОРЦИЙ 2 |
Ингредиенты |
|
Приготовление
| Филе сёмги и клыкача нарезать продолговатыми полосками. |
| Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма. |
| Виноградные листья обдать кипятком. Маринованные виноградные листья в ресторан мы покупаем уже готовыми, но также можно использовать обычные, добавив немного специй, — сильно на вкус это не повлияет. |
| На каждый виноградный лист положить один кусочек рыбы и веточку тархуна, завернуть. Получается, что в разных листьях будет разная рыба. |
| В небольшую глубокую посуду выложить завёрнутую в виноградные листья рыбу и залить белым вином. Прикрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 5 минут. |
Иллюстрации: Александр Похвалин
Текст: Дарья Богдан