200 гр. – филе копченой курицы
3 шт. – яиц
100 гр. – твёрдого сыра
150 гр. – маринованных шампиньонов или опят
75 гр. – чернослива без косточек
75 гр. – очищенных грецких орехов
1 шт. – репчатого лука
2-3 шт. – зубчика чеснока
майонез
2 ст. ложки – растительного масла
Мясо копченой курицы нарезать небольшими кубиками. В разные ёмкости белки варёных куриных яиц нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке, желтка натереть на средней тёрке. Чернослив запарить в кипятке минут на 30, слив воду обсушить его бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками и слегка обжарить его на растительном масле. Остывший лук смешать с маринованными грибами, порезанными тонкими дольками. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Чеснок, очистив от кожуры пропустить через ручной пресс и смешать с майонезом. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
В подготовленный салатник начинаем собирать салат:
1 слой – грибы с обжаренным луком
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
2 слой – яичные белки
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
3 слой – ½ тёртого сыра
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
4 слой – ½ часть копчёного куриного филе
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
5 слой – чернослив
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
6 слой – оставшаяся часть куриного филе
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
7 слой – оставшийся сыр
майонезная сеточка и слегка присыпать орехами
8 слой – яичные желтки.
Салат украсить по своему усмотрению и поставить в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
Источник рецепта мой сайт «Старый блокнот» http://sb.vln.dp.ua/
Приятного аппетита!!!