На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничный торт.Фото -Рецепт Olga Dell

 

Тесто

4-яйца

220гр -сахара

125гр-раститель.масла

150г-апельсинового лимонада (Фанта)

250гр-муки

3 ч л. -разрыхлителя

 

для пропитки бисквита .. использую сахарный сироп .. 200гр воды 100гр сахара варить 5 минут ..дать остыть

Крем

2пакетика - парошка ванильного пудинга (350гр-молока , 3 ст л сахара )

400гр-холодных сливок ,(4 ст л сахара )

100гр-сметаны

2 паетика ванилиного сахара .. я взяла бурбон ванилин -1 пакетик , так как он болле интенсивный.

 

1 кг -клубники

 1 пакетик -красного желе  , который используют для застывания фруктов на тортах и пирожных ..

 200гр холод.сливок и 1 ст л сахара ..

 

Приготовление бисквита

яица с сахаром взбиваем ,(я пользуюсь блендером )  добовляем масло , лимонад, муку ,разрыхлитель .. тесто получается жидким поэтому я его пекла  в форме для запеканок , в форму положила пекарскую бумагу .. и вылила  тесто , не надо ничем смазывать .. печь  12-15 минут при 180 гр

 когда бисквит готов , даем ему остыть в это время варим крем ..

Берём молоко отливаем немного грам 100  остальную часть ставим варить , в   100гр молоко высымаем 2 пакетика пудинга , туда же 3 ст л сахара как следует мешаем .. и вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко , даем закипеть .. и тут же снимаем с плиты .. даем остыть

затем миксером взбиваем холодные сливки в крепкую пышную массу в них добовляем сахар и  и сметану взбиваем ,

добавляем варёный остывший пудинг , пакетик бурбона ,

чтобы небыло крошек  я беру блендер ..и хорошенко всё смешиваю ..

так выглядит бисквит ..

режем его пополам и пропитываем сиропом ,

смазываю первый корж готовым кремом , затем сверху выкладываю порезанную клубнику ..

 фотки нет

сверху кладём вторую половину бисквита , смазываем кремом ,обсыпаем бока дроблёным орехом ..

Сверху украшам клубникой по вкусу ..

ЗАТЕМ Я ВЗБИЛА 200ГР СЛИВОК С  1 СТ Л САХАРА И ВЫЛОЖИЛА С ШПРИЦОМ ПО КРАЮ ..

ЗАТЕМ РАЗВЕЛА 1 ПАКЕТИК ФРУКТОВОГО ЖЕЛЕ  КАК СТОИТ В РЕЦЕПТЕ ВКИПЯТИЛА НЕМНОГО ОСТУДИЛА И ТЁПЛЫЙ ВЫЛОЖИЛА НА КЛУБНИКУ ,

ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО БЫСТРО ЖЕЛЕ ЗАСТЫВАЕТ БЫСТРО .. НУ ВОТ И ВСЁ ТОРТ ГОТОВ !!

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Картина дня

наверх