Утка в Китае - символ счастья, и она же символ мужского начала Янь. Мясо приготовленной по-китайски утки очень нежное и источает тонкий аромат фруктового дерева. В сочетании с пряной горечью каштанов немного легкомысленный вкус утки становится зрелым и полным.
Вам понадобится:
- 1 копченая утиная грудка
- 125 мл (полстакана) коньяка или сухого хереса
- 125 мл (полстакана) апельсинового сока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. Сахара
- 1 ч. л. свежего имбиря (почистить и натереть на терке)
- 115 г замороженного горошка
- 1 пучок кресс-салата
- Соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
2. С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
3. Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.
4. Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.
5. В кастрюлю с мясом добавляем кресс-салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!