Почему Бедный? Потому что в связи с экономическим кризисом рецепты изготовления различных блюд, и особенно тортов и десертов, дешевеют и дешевеют, сливки заменяются молоком, масло маргарином, мука перетертым хлебом и т.д.
В сети очень много рецептов Наполена.
Как я его делаю?
Покупаю в магазине пол кило (500 гр) слоеного теста, благо оно здесь стоит рублей 30 нашими деньгами, молоко 4%-ное у меня всегда есть, мы ведь кофе и чай только с молоком пьем, его беру также пол литра (500 мл), кроме этого готовлю 7 яиц, сахарную пудру 1 стакан, масло или маргарин сливочный, которые используются каждый день для тостов 300 гр, ванильный сахар пакетик, я его из России привезла, больше его люблю чем ванильный сироп, который здесь продают.
Когда решаю в какой день буду делать торт, вытаскиваю тесто из морозилки, размораживаю в пленке, чтобы не присохло, делю на шарики, раскатываю пласты толщиной 3-4 мм и выпекаю их при 180 гр в духовке до золотого цвета. Ставлю остужаться, а в это время изготавливаю "бедный " крем, для этого:
В миксере взбиваю 7 яиц, подливая молоко, в смесь всыпаю медленно сахар, взбиваю и варю на бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. Когда загустеет, снимаю, сверху припудриваю сахаром, чтобы остывая не затвердела верхняя часть.
Пока остывает крем, а коржи уже к этому времни остыли, масло взбиваю до светлого цвета, добавляю ваниль и соединяю с остывшим кремом.
Итак, крем готов, коржи тоже .
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, но я оставляю как есть. Осталось промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
И опять, как в моих холодных сэндвичах, режем шапки Наполеона и подаем красиво на стол.
Я люблю "припудрить" немного сахарной пудрой перед подачей и разлиновать шоколадным кремом.
Приятного аппетита!