на 5 порций:
500 г свинины, 700 г картофеля, сухие грибы, 150 г чернослива без косточек, 150 г моркови, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 5 горошин душистого перца, соль
Сухие грибы промыть и замочить на 1 час. Затем отварить 30 минут в 2 л воды. Достать грибы шумовкой, отвар не выливать. (При нехватке времени, сухие грибы можно заменить шампиньонами. Их можно не отваривать, а закладывать сырыми, предварительно порезав на пластинки).
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать тонкими кружочками. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
В горшочки положить мясо, отваренные грибы, картофель, чернослив, лук, морковь, чеснок, перец. Посолить. Залить грибным отваром.
Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
Подать со сметаной, солеными огурцами и квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Приглашаю на свой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/