Вам понадобится:
- 500 г гусиной печени
- 80 г голубики
- 80 г красной смородины
- 80 г малины
- 40 мл бальзамического уксуса (с малиной)
- 60 г малинового конфитюра
- 200 мл воды
- 20 г сливочного масла
- Соль и перец - по вкусу
Для украшения:
- 1 шт. веточки мяты
- 1 ст. л. лепестков миндаля
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса: налейте в небольшой сотейник 200 мл воды, добавьте конфитюр, бальзамический уксус и выпаривайте в течение 10-12 минут на слабом огне. Добавьте ягоды и сливочное масло, доведите до консистенции жидкой сметаны.
2. Нарежьте гусиную печень на округлые продолговатые кусочки толщиной не более 1 см, приправьте солью, черным перцем по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки не более 3 минут.
3. Подавайте фуа-гра горячей, полив ягодным соусом и украсив листиками мяты и лепестками миндаля.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!