На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с креветками и помидорами

 салат

Состав

  • креветки очищенные (варено-мороженые) - 100 г,
  • помидоры (средние) - 2-3 шт,
  • чеснок - 0,5 зубчика,
  • оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • жидкий мед - 1/3-1/2 чайной ложки (можно заменить щепоткой коричневого или обычного сахара),
  • сок лимона - 1-1,5 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • свежемолотый перец (можно смесь разноцветных перцев),
  • щепотка крупной (лучше морской) соли

Приготовление

Креветки разморозить и слить жидкость (можно положить их для размораживания в горячую воду на ~1 минуту).
Приготовить маринад-заправку.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, оборвать листики и крупно нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
В миске смешать половину зелени петрушки, чеснок, добавить мед (или щепотку сахара), влить оливковое масло, сок лимона, немного посолить и поперчить по вкусу. Заправку хорошо перемешать до однородности и попробовать на вкус (на вкус заправка должна быть приятной, кисло-сладкой, с легким ароматом чеснока, зелени и пряностей).
 Крупные креветки можно разрезать поперек на 2-3 части (можно оставить целыми) и положить их в маринад-заправку на ~10 минут.

 

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
В миску выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
К помидорам добавить креветки вместе с заправкой и аккуратно перемешать.
Выложить салат на тарелку или в салатник, посыпать оставшейся зеленью петрушки и подавать к столу.

Картина дня

наверх