На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканочка!

500 гр. творога

2 крупных яблока

1 морковь

100 гр.изюма (можно не добавлять,а можно любые сухофрукты)

½  лимона

4 яйца

5-7 ст. ложек сахара

3-4 ст. ложки манной крупы

1 пакетик ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя

Соль

Сливочное масло

 

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Морковь натереть на мелкой терке, Добавить к ним изюм, сахар, сок и кусочки лимона и оставить «мариноваться».

Отделить белки от желтков. Творог растереть с желтками, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, манную крупу и как следует перемешать. Смешать творожную массу с яблоками.

Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Осторожно помешивая ввести их в творожно-яблочную массу.

Форму хорошенько смазать сливочным маслом. Я использую стеклянную форму! Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (запеканка должна стать золотой).

Подавать и тепленькой, и холодной, со сметаной, взбитыми сливками, медом, сгущенкой  и просто так.

Картина дня

наверх