Вчера смотрела передачу по местному телевидению, приготовление китайских блюд. Что то на подобие "Смака" с Иваном Ургантом, только на местный лад. Ведущий этой передачи популярный в Словении шеф-повар Домиан. Его гостья предложила вот такие блюда о которых я вам сейчас напишу. Сама еще не успела приготовить, но на выходных обязательно порадую мужа.
Итак начну!
-Нам необходима куриная грудка не отделенная от костей.
-100 мл. белого вина
-50 мл. водки (подойдет и коньяк)
-соевый соус
-6 зубчиков чеснока
-оливковое масло
-репчатый лук нарезанный полукольцами
-немного муки, соль
В качестве гарнира используется коричневый рис (думаю, что обычный тоже пойдет)
Грудку не отделенную от костей промыть, осушить бумажными полотенцами. Со всех сторон ее натереть солью и обвалять в муке. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем 6 зубчиков чеснока целиком до слегка коричневого цвета, после его вынимаем (он нам больше не нужен). В этом масле до золотистого цвета обжарить полукольца лука и поместить туда грудку (целиком), немного прожарить (2 - 3 мин) и влить 50 мл. спиртного, в данном случае водку. Так обжаривать 7 - 10 минут не накрывая крышку. В отдельной посуде смешиваем 100 мл. соевого соуса со 100 мл. белого вина, хорошо перемешать венчиком, после чего влить все в сковороду и накрыть крышкой. Томить грудку до готовности.
В это время отварить рис.
Когда мяско будет готово, выложить его на разделочною доску, отделить от костей и нарезать дисками. Рис выложить на тарелку, а сверху положить мяо грудки и все полить соусом из сковородки.
Смотрелось это великолепно! Обещаю приготовить и фотографировать пошагово. Обязательно выложу к рецепту.
Второе блюдо из филе лосося. Рецепт я оформлю, как самостоятельный.
Фото с интернета.