Вам понадобятся:
6 телячьих вырезок
12 тонких полос пршута (можно заменить беконом копченным)
6 зубчиков чеснока
черный молотый перец
соль
веточка розмарина
сухой тимьян и оригано
5 ловровых листа
20 мл. сухого белого вина
сливочное масло 100 гр.
оливковое масло
шпажки или зубочистки
Телячьи вырезки хорошо отбейте с двух сторон (чем тоньше, тем лучше). Три зубчика чеснока пропустите через чеснокодавку и смешайте с розмарином, оригано и тимьяном. Каждую вырезку хорошо промазать с двух сторон смесью трав с чесноком и параллельно солить и перчить. На каждую вырезку кладем по две полоски пршута или бекона, плотно свернуть в рулеты и закрепить шпажками. Все рулеты поместить в холодильник на 1 час.
В сковороде растопите 100 гр сливочного масла и добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Рулеты с каждой стороны обжарьте 3 - 5 минут на среднем огне. Потом их переложите на противень и 1/2 частью сока из сковороды полейте соком. Затем полить вином и немного оливковым маслом, еще немного солим и перчим и добавляем еще немного оригано, тимьяна и розмарина. На противень, между рулетами, поместите 5 лавровых листа и три зубчика чеснока (цельных). Противень накрыть фольгой. Противень с рулетами помещаем в предварительно разогретую духовку на 240 градусов и запекаем 20 минут, потом фольгу отстраняем и заливаем соком оставшимся из сковороды, и уже на 200 градусов допекаем еще 20 минут. Во время запекания периодически поливать рулеты собственном соусом.
Готовые рулеты немного охладить. Из сока отстранить чеснок и лавровый лист. Подавать с картофелем или салатом, перед подачей обязательно полить соком из противня.
На фото то, что у меня получилось. Рецепт мне подсказали местные любители вкусного мяска...
p.s. возможно вы уже успели ознакомиться с рецептом на сайте "Четыре вкуса" (я его там впервые выложила), но мне хочется поделиться им с вами на этом сайте.