На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречневая запеканка с рыбой

 

 

Этот рецепт с Лиру от "Уютный дом" он у меня в цитатах  здесь

Запеканка мне понравилась,сочетание продуктов подходит друг к другу,подала с соусом из огурцов  сацики

 

нам понадобится...

1 кг филе рыбы без костей,у меня пангасиус

250 гр гречки
2 яйца
1- 2 луковицы
грибы 0,5 кг
лечо/томатный соус, ( я сама делала этот соус под названием аджика,чуть остренькая) майонез, сыр,раст.масло,сл.масло,соль,перец,мускатный орех (не обязательно),мука
 
 
Гречку отварить,охладить и смешать с двумя сырыми яйцами. Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета чуть в раст. и сл.масле,положить к луку грибы,потереть мускатным орехом. Рыбу посолить, поперчить, обвалять немного в муке и обжарить не доготовности. Сыр натереть
 
 
В небольшую форму для запекания выложить слоями : половину гречки, лечо/томатный соус, рыбу, грибы,  лечо/томатный соус и сверху  вторую часть гречки , выдавить не много майонеза сверху потереть сыром . Выпекать в разогретой до 200 градусов в  духовке до образования золотой корочки (примерно 30 минут).

Картина дня

наверх