На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

А это хычины с мясом.. Напоминает чебуреки, только в большом блине.. Попробуйте ! Вкусно!

_._ (700x525, 204Kb)



Ой-ой-ой, как же я люблю выпечку, где много-много мяса... Да, я вовсе даже не вегетарианка...

На этот раз тесто было на кефире. Тоже очень даже вкусно, и прожаривается все замечательно - я немного переживала насчет начинки. Но уже в процессе поняла, что при таких пропорциях теста и начинки и при такой раскатке изделия, начинка просто не может не прожариться.



Для теста:

1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2  столовые ложки, сахар - 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды. Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.


Для начинки:

фарш мясной, лук свежий плюс много-много зелени

_1 (320x240, 26Kb)

Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков - шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.


_2 (320x240, 24Kb)

В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.


_6 (320x240, 15Kb)

_4 (320x240, 14Kb)

Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпкаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла)

_5 (320x240, 32Kb)

Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.

http://vkusnachki.blogspot.com/2011/02/blog-post_2893.html#m...

 

 

 

Картина дня

наверх