На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ТОРТ-СУФЛЕ "СЕМЕЙНЫЙ".

 

 

 

Ингредиенты:

Тесто:



1. Желтки 4 шт.
2. Мука ¾ ст.
3. Сахар ½ ст.
4. Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
5. Сода 1/3 ч.л. (гасить)

Крем:

1. Белки 4 шт.
2. Сахар 1 ст.
3. Лимонная кислота 1/2 ч.л
4. Желатин 1 ст.л. с горкой

 

Приготовление теста:



1. Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
2. Постепенно ввести муку.
3. Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки.
4. Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
5. Корж достать из формы и охладить.


Приготовление суфле:



1. Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
2. Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
3. Желатин охладить до комнатной температуры.
4. Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
5. При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
6. Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
7. Добавить в белковое суфле охлажденный желатин. и еще немного взбить

8. переложить крем-суфле в форму на нижний корж и в холодильник на 1 час

9. через час положить сверху второй корж

 

а мастика вот так:


• маршмеллоу - 90-100 г (одна пачка зефирных конфет), я взяла 2 пачки
• лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка,
• сахарная пудра - ~1-1,5 стакана (у меня пошло почти 3! т.к. 2 пачки маршмеллоу))
В маршмеллоу  добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.


Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу вилкой. (ложкой неудобно!)
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

завернуть мастику плотно в пищевую пленку и в холод, не менее чем на 30 минут

укрыть мастикой торт и украсить))

символом праздника является ромашка, вот и украшаю ромашками))

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Картина дня

наверх