На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Литовская кухня, цеппелины

Цеппелины это большие картофельные клецки с начинкой из фарша, бывают цеппелины с начинкой из творога.

Блюдо это Литовское, хотя есть похожие рецепты в Дании, Швеции, Норвегии, Польше, Украине и Белоруссии.

По способу формовки, цеппелины похожи на зразы. Но готовят их чаще в воде, иногда обжаривают в масле до румяной корочки. Подают цеппелины со сметаной или обжаренным луком  в сале.Цеппелины это очень вкусно, калорийно и сытно. Приготовление цеппелин не назовешь легким, сноровка и опыт пригодятся. Если у вас возникло желание отведать цеппелин, предлагаю рецепт.

 

Цеппелины

Цеппелины с мясным фаршем,  ингредиенты:

  1. Картофель сырой 3 шт
  2. Картофель отварной в мундире 2 шт
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Фарш 400гр
  5. Крахмал 1 ст л
  6. Сало 200гр
  7. Сметана
  8. Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Цеппелины

Отварим до готовности картофель в мундире, оставим его остывать. Тем временем почистим сырую картошку и лук.

 

Натрем на самой мелкой терке лук с картошкой, перемешаем и отожмем сок в отдельную емкость, он нам пригодится.

Цеппелины

Точнее крахмал от сока.

Цеппелины

Подготовим начинку для цеппелин, смешаем фарш, мелко измельченный лук 1 шт, соль и перец.

Когда отварной картофель остыл, почистим его и натрем на мелкой терке , перемешаем с отжатым сырым картофелем, добавляем крахмал который отстоялся от картофельного сока и еще ложку крахмала «из пачки», добавим соль. Тесто для цеппелин готово.

Формовка цеппелин:

Цеппелины

 

Цеппелины

Из 2-х столовых ложек картофельного теста, с помощью рук формуем тонкую лепешку, на редину выкладываем фарш, защипываем края лепешки, так чтобы получился эллипс или дирижабль или продолговатая зраза.

Таким образом проделываем со всем тестом и фаршем.

Цеппелины

Закладываем цеппелины в кипящую, подсоленную  воду, варим 20 минут.

 

Пока цеппелины варятся, нарежем сало мелкими кусочками и обжарим их в сковороде до шкварок.

Цеппелины

Добавить лук, жарить до золотистого цвета.

Когда цеппелины готовы, вынуть их шумовкой, выложить на блюдо, полить луком со шкварками и подать со сметаной.

Цеппелины

Можно цеппелины поставить в духовку на 10 минут, так они будут еще вкуснее.

Подавать цеппелины горячими, но если они остыли, то можно прогреть их в сковороде с маслом, обжарив до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх