На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ризотто с креветками и грибами. Фото-Рецепт Olga Dell

Вчера сконструировала такой рецепт ,моим всем понравилось ...выставляю его на ваше обсуждение ..может кому-то понравится ...

Взяла

250 гр-креветок

250 грам грибов... у меня были консервированные шампиньёны , я думаю можно взять любые грибы ..

450 гр - неразвариваюшегося риса 

1-2 памидора

пучёк зелённого лука

1 ст л томатной пасты

3- зубчика чеснока

200-сливки

50 гр -крем -фреш 

1-с горкой  чайная  ложка - зиры

1 чайная ложка -карри

пол ч ложки - куркумы ..

 зелень , петрушка...укроп ..

вода - 900млг

 приготовление .

 я готовлю в воке ..

 креветки  порезать пополам , поджарить слегка в растительном масле добавить куркуму и карри , зиру .. добовляем заранее порезанные грибы .. коротоко обжариваем , теперь памидоры порезанные и томатную пасту .. поджариваем коротко,  добовляем лук .. опять же коротко обжариваем .. высыпаем рис размешиваем всё .. добовляем сливки и крем -фреш .. даем  немного покипеть .. наливаем воду гдето 450 млг ,я добавляю её всегда частями .. также выдавленный чеснок через чеснокодавку, закрываем крышкой ,  когда она выкипит .. добовляю .. ещё 450 млг , мешаю ..добовляю покрошенную зелень петрушку укроп .. солим по вкусу перчим .. доводим до готовности ..  ризотто получается сочное и ароматное ....

приятного аппетита!!!Дарит розы

 

 

Картина дня

наверх