Вчера сконструировала такой рецепт ,моим всем понравилось ...выставляю его на ваше обсуждение ..может кому-то понравится ...
Взяла
250 гр-креветок
250 грам грибов... у меня были консервированные шампиньёны , я думаю можно взять любые грибы ..
450 гр - неразвариваюшегося риса
1-2 памидора
пучёк зелённого лука
1 ст л томатной пасты
3- зубчика чеснока
200-сливки
50 гр -крем -фреш
1-с горкой чайная ложка - зиры
1 чайная ложка -карри
пол ч ложки - куркумы ..
зелень , петрушка...укроп ..
вода - 900млг
приготовление .
я готовлю в воке ..
креветки порезать пополам , поджарить слегка в растительном масле добавить куркуму и карри , зиру .. добовляем заранее порезанные грибы .. коротоко обжариваем , теперь памидоры порезанные и томатную пасту .. поджариваем коротко, добовляем лук .. опять же коротко обжариваем .. высыпаем рис размешиваем всё .. добовляем сливки и крем -фреш .. даем немного покипеть .. наливаем воду гдето 450 млг ,я добавляю её всегда частями .. также выдавленный чеснок через чеснокодавку, закрываем крышкой , когда она выкипит .. добовляю .. ещё 450 млг , мешаю ..добовляю покрошенную зелень петрушку укроп .. солим по вкусу перчим .. доводим до готовности .. ризотто получается сочное и ароматное ....
приятного аппетита!!!