На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельные ракушки... На природу? Не забудьте картошечку, фольгу и сальце!!!

Для тех кто часто выезжает отдыхать на природу или на дачу предлагаю, к шашлычку и заиндевелой*, очень простой рецептик приготовления картошечки с салом запеченной в углях. А с салатом из свежих овощей и зелени это будет просто королевское угощение.
Шаг 1
Для приготовления запечённого картофеля нам понадобятся чеснок, сало, соль, перец (специи) а так же пищевая фольга.



Шаг 2
Картофель хорошо помыть, немного обсушить и порезать на половинки.



Шаг 3 
Сало очистить от лишней соли и порезать толщиной 3-5 мм, лучше взять сало с прослойками мяса.



Шаг 4
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и приготовить соль, так чтобы было удобно макать в неё половинки картофеля.



Шаг 5
Одну половинку картофеля обмакиваем в соль, другую натираем выдавленным чесноком, и между половинками кладем кусочек сала. Все это можно сдабривать перчиком или специями, кому как по душе.



Шаг 6
Затем каждую картошечку заворачиваем в фольгу в 3-4 слоя, чтобы наша прелесть не сгорела.



Шаг 7
Складываем наши серебряные сверточки в кучку и любуемся проделанной работой. Параллельно занимаемся костром.



Шаг 8
Запекаем её родненькую в углях 30-40 мин до готовности. 



Шаг 9
Разворачиваем фольгу, выкладываем картошечку на блюдо, украшаем зеленью. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.



Особенности приготовления и вкус

Картошечка, запеченная с салом и чесноком в углях получается исключительно сытной и вкусной. Сало подтапливается, омывая сладкую картошку своими плотными соками, соединившимися с яркой чесночной остротой. А какой аромат растекается, когда вы разворачиваете фольгу!!Словами не передать…)) Жирность сала смягчит легкий овощной салат (например, из помидорчиков).
Каждый запеченный овощ очень интересно протыкать вилкой, чувствуя, как она входит сначала в довольно плотный картофельный слой, потом втекает в податливое сало и снова пронзает картошку. Не знаю, почему, но это очень приятно.
Если вы противник чеснока, можно его исключить, но блюдо получится более пресным. Если нравится лук, можно нарезать его тоненькими кольцами, чтобы он успел пропечься.
 
Обалдеть!

Картина дня

наверх