За что я люблю курицу - за ее сочетаемость со многими пряными травками, соусами,фруктами и овощами. Мне захотелось приготовить куриные ленточки на шпажках в очень пикантном соусе.
Мне понрадобилось:
500 гр. куриной грудки
1 ч. л. кориандра
1. ч. л. мускатного орешка
1 ч. л. кумина
1 ч. л. карри
1 ч. л. паприки
1 ч. л. сахара (жаль мед закончился, пришлось заменить его)
1 ч. л. горчицы
10 гр. сливочного масла
2 с. л. сметаны
Все пряности смешать в ступке, добавить горчицу, сметану и сливочное масло - взбить до однородной массы. Куриную грудку порезать полосками (любой толщины но не меньше 1 см.), соеденить с соусом, перемешать (желательно руками) и оставить мариноваться 2 ч. Насадить на шпажки (если боитесь, что они подгорят предварительно замочите их в воде на 30 мин.)
Запечь при t 1800С до готовности (мне понадобилось 25 мин.) Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!