На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пряная куриная грудка на шпажках. Фото-рецепт.

За что я люблю курицу - за ее сочетаемость со многими пряными травками, соусами,фруктами и овощами. Мне захотелось приготовить куриные ленточки на шпажках в очень пикантном соусе.

Мне понрадобилось:

500 гр. куриной грудки 

1 ч. л. кориандра

1. ч. л. мускатного орешка

1 ч. л. кумина

1 ч. л. карри

1 ч. л. паприки

1 ч. л. сахара (жаль мед закончился, пришлось заменить его)

1 ч. л. горчицы

10 гр. сливочного масла

2 с. л. сметаны

Все пряности смешать в ступке, добавить горчицу, сметану и сливочное масло - взбить до однородной массы. Куриную грудку порезать полосками (любой толщины но не меньше 1 см.), соеденить с соусом, перемешать (желательно руками) и оставить мариноваться 2 ч. Насадить на шпажки (если боитесь, что они подгорят предварительно замочите их в воде на 30 мин.)

Запечь при t 1800С до готовности (мне понадобилось 25 мин.) Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх