Предлагаю вам свой вариант картофельного пюре, рецепт которого родился у меня совсем недавно.
Мне понадобилось:
1 луковица
50 гр. сливочного масла
6 средних клубней картофеля
2 з. чеснока
1 л. куриного бульона (я всегда использую натуральный - кубики бульонные не люблю)
2 ст. л. сметаны
50 гр. сыра натертого на мелкую терку
соль, смесь молотых перцев
На гарнир:
пекинская капуста
пучек петрушки
2 варенных яйца вкрутую
2 помидора
1\2 острого зеленого перца маринованного в уксусе
салатное масло (можно использовать оливковое)
1 ст. л. бальзамического уксуса темного
соль, перец
Картофель очистить от кожуры и отварить в обычной воде, слить воду и разрезать его на четвертинки. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук с чесноком, добавить отварной картофель и слегка поджарить (до легкой золотистой корочки), влить бульон, и все готовить под закрытой крышкой почти до получения однородной массы, снять с огня. Добавить 2 ст. л. сметаны, сыр, соль, и все хорошо растолочь до однородности. При подаче присыпать смесью молотых перцев.
Салат готовится очень просто, все ингредиеты нарезаются крупно и заправляются заправкой из салатного масла с уксусом (для пикантости можно добавить немного меда), соль, перец по вкусу.
Свое блюдо я украсила виноградинками.
Приятного аппетита!