На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Картофельное пюре с чесноком и сыром. Фото-рецепт. Татьяна (с) SLO

Предлагаю вам свой вариант картофельного пюре, рецепт которого родился у меня совсем недавно. 

Мне понадобилось:

1 луковица

50 гр. сливочного масла

6 средних клубней картофеля

2 з. чеснока

1 л. куриного бульона (я всегда использую натуральный - кубики бульонные не люблю)

2 ст. л. сметаны

50 гр. сыра натертого на мелкую терку

соль, смесь молотых перцев

На гарнир:

пекинская капуста

пучек петрушки

2 варенных яйца вкрутую

2 помидора

1\2 острого зеленого перца маринованного в уксусе

салатное масло (можно использовать оливковое)

1 ст. л. бальзамического уксуса темного

соль, перец

Картофель очистить от кожуры и отварить в обычной воде, слить воду и разрезать его на четвертинки. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук с чесноком, добавить отварной картофель и слегка поджарить (до легкой золотистой корочки), влить бульон, и все готовить под закрытой крышкой почти до получения однородной массы, снять с огня. Добавить 2 ст. л. сметаны, сыр, соль, и все хорошо растолочь до однородности. При подаче присыпать смесью молотых перцев.

Салат готовится очень просто, все ингредиеты нарезаются крупно и заправляются заправкой из салатного масла с уксусом (для пикантости можно добавить немного меда), соль, перец по вкусу. 

Свое блюдо я украсила виноградинками.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх