Составляющие для теста:
300 гр. белой муки высшего сорта
200 гр. маргарина
1 желток
1 пакет разрыхлителя
0.5 мл. йогурта
Составляющие для начинки:
400 гр. мясного фарша (любого)
2 яйца
1 белок
1 луковица
20 гр. пармезана
1 ч. л сухарей
15 мл. сметаны
500 гр. шпината
3 ст. л оливкового масла
смесь приправ (по вкусу)
Готовим тесто:
В миске смешать растопленный маргарин, желток, муку, разрыхлитель, йогурт и немного соли. все тщательно вымесить и поставить в холодильник на 1 час.
Готовим начинку:
Мелко нарубленный лук пассируем до прозрачно-золотистого цвета в небольшом количестве масла, затем добавляем мясо и все обжариваем на среднем огне до готовности мяса (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Затем все помещаем в отдельную посуду и охлаждаем. Белок взбиваем и смешиваем с сухарями, пармезаном и сметаной, все перемешиваем и добавляем к уже охлажденному мясу. Шпинат бланшируем в кипятке соленой воды 5 мин., затем мелко рубим и смешиваем все с мясной смесью.
Охлажденное тесто раскатать толщиной 5 мм. и разделить на две части. Одной половинкой теста накрываем дно жаропрочной посуду (предварительно смазав ее маслом). Посуда должна быть теплая, для этого ее необходимо поместить в разогретую духовку 220 гр. на 10 мин. Равномерно разложить начинку и накрыть второй половиной теста. Сверху обязательно смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 -35 мин при температуре 220 гр.
Рецепт и фото не мои.