для теста
180 граммов сахара
180 граммов масла
1 яйцо
360 граммов муки
1пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
для начинки
1 литр молока
500 мл воды
250 г сахара
175 грамм манной крупы
1пакетик Ванильного пудинга смеси
500 г мака
250 граммов масла
200 г сливок
3 яйца
20 мл Амаретто
20 мл рома
1 / 2 чайной ложки соли
Для штройзеля
150 г масла
150 г сахара
250 г муки
1 / 2 пакетитка разрыхлителя
1 щепотка соли
а ещё
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Тесто
сахар, сливочное масло, соль и яйцо хорошенько перемешать до кремового ссостояния . Муку с разрыхлителем смешать ,просеять и добавить в массу размешать , завернуть в пищевую плёнку и положить , в холодильник на 30 минут.
Начинка
Молоко, воду, соль и сахар вскипятить . Мак в два этапа 30 секунд перемолоть (чаще я пакупаю уже молотый мак). Манку, порошок заварного пудинга имолотый мак смешать и добавить в кипящее молоко , варить 3 минуты на медленном огне . .Осторожно смесь брызгает! Затем кастрюлю снять с огня и добавить сливочное масло маленькими кусочками помешать чтобы ратворилось .Остудить начинку а лучше заранее приготовить начинку .
Для штройзеля.
Все ингридиенты смешать хорошенько.
Тесто ровно выложить на лист застеленный пекарской бумагой ( для стенок я использую специальную стенку-трансформер её можно делать разных размеров )
Смешать сливки и яйца перемешать с Амаретто и ромом добавить в холодную массу начинки, выложить на тесто ,аккуратно разровнять.Сверху выложить штройзели запекать в разогретой духовке при 180 гр 60 минут
Приятного аппетита !!!