На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кролик в сметанном соусе

 

 



Ингрeдиенtы

Половина кролика или целый

Уксус 1/3 стакана

Белая луковица

Морковка

Чеснок

Зеленый сладкий перец

Соль, перец, красный перец (сухой, нарубленный)

Сметана 1/2 чашки

Соус красный (можно кетчуп) 1/4 чашки или по вкусу
Бульон куриный

Разделать кролика, помыть, снять пленку, положить кролика в
кастрюльку и залить уксусом разведенным водой 1 к 3

Дать постоять 30 минут или больше.

Отжать воду, обсушить полотенцем, нашпиговать морковкой и
чесноком, посолить, поперчить и обжартить в постном масле, читала в некоторых
рецептах добовляют сливочное, я не добовляю.

Отдельно в кастрюльке поджарить до золотистости лук,
добавить зеленый перец, притрусить сухим рубленным красным перцем (в меру),
буквально щепотку. добавить немного бульона (у меня был куринный
свежесваренный),притушить, добавить жаренного кролика, еще немного бульона и
тушить. Когда кролик уже почти готов, пробовать деревянной зубочисткой или
шпажкой, добавить соус - смешать отдельно сметану и кетчуп, или другой
кисло-сладкий красный соус. Добавить соус в кролика и тушить до готовности,  соль и перец по вкусу . Подовать кролика с
пюре или отварной картошкой. Грибы и салат из редиса то же неплохое сочетание с
кроликом

Приятного аппетита.



 

Картина дня

наверх