Для приготовления теста понадобится:
180 гр муки, 2 чайные ложки корицы, 120 гр. сливочного масла, 25 гр. сахара, 2-3 столовые ложки ледяного молока.
Для начинки: 450 гр черешни или вишни без косточек, 2 яйца, 40 гр. сахара, 150 гр. белого шоколада, 300 мл жирных сливок (не менее 22% жирности).
Просеять муку, смешать с корицей, добавить сливочное масло мягкое и разотрите его с мукой пальцами, потом добавляем сахар и молоко. Замешиваем тесто.
Отрываем от теста небольшие комочки и выкладываев форму, высота бортиков не менее 2,5 см. Часто накалываем вилкой и ставим в разогретую духовку на 15-20 мин. Периодически посматриваем за ним.
Сливки доводим до кипения, добавляем белый шоколад, перемешываем и даем остыть.
Взбиваем яйца и сахар, соединяем с шоколадно-сливочной смесью.
Вишню укладываем на горячее тесто, заливаем теплой смесью и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Готовый пирог посыпать корицей и подавать теплым.
Приятного аппетита. Очень вкусно с холодным молоком.