Бутерброды «Итальянские»
Хлеб ржаной – 2 ломтика, сыр – 40 г, грибы маринованные – 40 г, оливки – 2 шт., сметана – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка.
Хлеб слегка обжаривают с обеих сторон в растительном масле, охлаждают, смазывают сметаной. Затем оливки и грибы измельчают, перемешивают и выкладывают на хлеб. Бутерброды посыпают сыром, натертым на крупной терке.
Бутерброды по-сельски
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо индейки – 70 г, сыр – 40 г, помидор – 1 шт., сметана – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень – 30 г.
Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками. На хлеб кладут сначала ломтик индейки, затем кружочек помидора, посыпают тертым сыром, поливают сметаной и украшают рубленой зеленью.
Бутерброды "Любимому» с соусом
Тосты – 4 ломтика, яйца – 4 шт., желтки сырые – 2 шт., сливки – 2 ст. ложки, сыр тертый – 1 ст. ложка, масло сливочное – 50 г, помидор – 1 шт., вино десертное – 50 г, шпик – 4 ломтика, соль, перец.
Сливки взбивают с желтками, добавляют сыр и вино, перемешивают, ставят на паровую баню и варят 5 минут, постоянно помешивая. Загустевшую смесь солят и перчат. Из яиц готовят 4 глазуньи. Обжаривают шпик и нарезанный кружочками помидор. На ломтики хлеба намазывают тонким слоем масло, на каждый кладут по ломтику шпика, помидора и глазунью. Каждый бутерброд подают на отдельной тарелке, полив приготовленным соусом
Хлеб можно использовать любой, на Ваш вкус...
Попробуйте не пожалеете...
Иногда, когда хочется расслабиться, я готовлю видов 5 разных бутербродов, накрываю стол, муж покупает бутылку вина и мы наслаждаемся обществом друг-друга...