Нашла в сети рецепт окрошки, такой же, как готовит моя мама -делюсь с вами. фото не мое...к сожалению, кваса достойного сейчас нет в продаже,
а сама еще не приловчилась готовить
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 200 гр.
- Огурец 2 шт.
- Редиска 1 пучок
- Зеленый лук по вкусу
- Вареный картофель 2-3 шт.
- Вареные яйца 4 шт.
- Укроп
- Квас 1 л. (можно и меньше в зависимости от консистенции которую вы любите
- Сметана 5 ст.л.
- Соль
- Сахар по-вкусу (если квас не сладкий)
Приготовление:
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую ее очистить.
- Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
- Лук нарежьте тонкими колечками.
- Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
- Укроп измельчите.
- Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст.л. и соль, все перемешайте.
- Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
http://zefira.net/recept-nastoyashhej-russkoj-okroshki/ -источник