На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Sarme...разновидность голубцов по словенским рецептам домашнего приготовления.

Составляющие:

1 кг фарша (подойдет любой)

200 гр. наполовину свареного риса

2 средние луковицы

2 яйца

4 з. чеснока

пучок петрушки

цельные листья квашеной капусты (можно использовать ошпареные листья савойской капусты)

200 гр. обычной квашеной капусты 

300 гр. бекона

3 прикопченые колбаски по домашнему

Для соуса:

1 б. помидор в своем соку

1 ч. л. сахара

масло (на глаз)

1 ст.л. муки

1\2 луковицы

соль, перец

Сметана

На половину готовый рис соединить с фаршем. Лук мелко нарубить, спассировать до золотистого цвета, соеденить с  фаршем. Яйцо взбить, соеденить с мелко нарубленной петрушкой и чесноком, все смешать с фаршем, посолить, поперчить. В листья капусты завернуть фарш, как крупные голубцы. Дно посуды выложить листьями и пластинками бекона, на них выкладывать голубцы и сверху крупно нарезанные диски колбасы, все накрыть листьями капусты, добавить воды, так, чтоб покрывало выше 2 см. готовим примерно 1 час. Отдельно обжарить мелко нарубленный лук,  1 ст. л. муки и помидоры в своем соку перетертые на терке или мелко нарезанные. Когда большая часть жидкой части выкепит добавить квашеную капусту и тушить до готовности примерно 20 мин, посолив, поперчив и добавив сахар. В конце соеденить со сметаной, а можно и отдельно. Подавать в горячем виде.

Картина дня

наверх