Составляющие:
1 кг фарша (подойдет любой)
200 гр. наполовину свареного риса
2 средние луковицы
2 яйца
4 з. чеснока
пучок петрушки
цельные листья квашеной капусты (можно использовать ошпареные листья савойской капусты)
200 гр. обычной квашеной капусты
300 гр. бекона
3 прикопченые колбаски по домашнему
Для соуса:
1 б. помидор в своем соку
1 ч. л. сахара
масло (на глаз)
1 ст.л. муки
1\2 луковицы
соль, перец
Сметана
На половину готовый рис соединить с фаршем. Лук мелко нарубить, спассировать до золотистого цвета, соеденить с фаршем. Яйцо взбить, соеденить с мелко нарубленной петрушкой и чесноком, все смешать с фаршем, посолить, поперчить. В листья капусты завернуть фарш, как крупные голубцы. Дно посуды выложить листьями и пластинками бекона, на них выкладывать голубцы и сверху крупно нарезанные диски колбасы, все накрыть листьями капусты, добавить воды, так, чтоб покрывало выше 2 см. готовим примерно 1 час. Отдельно обжарить мелко нарубленный лук, 1 ст. л. муки и помидоры в своем соку перетертые на терке или мелко нарезанные. Когда большая часть жидкой части выкепит добавить квашеную капусту и тушить до готовности примерно 20 мин, посолив, поперчив и добавив сахар. В конце соеденить со сметаной, а можно и отдельно. Подавать в горячем виде.