Если кто читал мой рецепт картошки Фондант увидит что эта картошка Сотэй говорится похожим образом. И учась на своих ошибках постараюсь этот рецепт написать простым доступным текстом без шифров и лабиринтов.
Итак нам понадобится :
- Картошка небольшая симпатичной округлости (желательно молодая)
- Масло подсолнечное или оливковое(2 столовых ложки)
- Масло сливочное (1 столовая ложка- 30гр)
- Розмарин свежий (или другие травки-пряности), Зубчик чеснока (1 штука)
- Соль, перец по вкусу
Ставим кастрюлю с водой на огонь чтобы запипела, добавляем соль как на суп.
Берем картошку, режем пополам вдоль - не чища и впускаем в нашу кипящую воду. Варим до полуготовности(минут 7-10), проверяем ножом(если нож проходит сквозь картошку с небольшим трудом - нам такая и нужна)
Сбрасываем картошку в друшлак, сливая воду. оставляем в друшлаке чтобы картошка обсохла с своем же пару(лучше чтобы картошка была сухая потому что она пойдет в кипящее масло). Если картошка идет в масло сухой она будет очень хрустящей и вкусной.
Последующая процедура вам будет знакомой.
Разогреваем сковороду, наливаем наше оливковое масло. Когда масло зашкварчало выкладываем нашу картошеньку разрезанной частью в сковородку. Обжариваем до золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую сторону и добавляем наше сливочное масло.
Солим, перчим, мелко нарезаем зубчик чеснока, и розмарин (или другие травки) и всем этим посыпаем картошку.
Обжарили еще чуть чуть до золотистой корочки. на всякий случай проткнули ножом чтобы убедиться что она готова.
Выложили на плоскую тарелку. Можно украсить овощами и приготовить какое-нибудь мясо или рыбу. НАша картошечка будет прекрасным гарниром к любому блюду.
Вуаля!!! Приятного аппетита!!