Нужно:
Краснокочанной капусты -500гр ,
250гр- яблочного сока только настоящего ,
2- яблока ,
чуть красного вина ,
пару горошин чёрного перца,
одну гвоздичку ,
чуть-чуть яблочного уксуса ,
сахар по вкусу, ...соль , миндаль порезанный- 1 чайную ложку ..
Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Яблочный сок с солью, сахаром (по вкусу), зерна специи и уксус, вскипятить. Красную капусту добавить и потушить не долго. Слить воду, тертые яблоки и немного красного вина смешать в небольшом количестве масла и добавить в салат .. добавить орешки .(можно и без орешков-тоже вкусно) ..
приятного аппетита !
Подают такой салат с картофельным пюре,или цельной картошкой, и жаренной курицей..