Нашла на сайтах, вариантов несколько
Рецепт "Домашний плавленый сыр Янтарь"
- Творог — 500 г
- Молоко — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправы (укроп, тмин, чеснок - по вкусу)
Творог растереть с содой. |
Добавить молоко (чуть меньше половины стакана) и хорошо размешать. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. |
Довести до полного растворения творога, постоянно помешивая. Горячим разлить в небольшие мисочки (у меня не было маленьких и я использовала емкость от майонеза) и вынести на холод. |
Когда сыр остынет, намазать на хлеб и садиться пить чай!!! Приятного аппетита!!! |
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/30840/
"Плавленный сырок "Сплошное удовольствие""
- Творог (слегка сыроватый) — 400 г
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) — 100 г
- Сода (не гасить!!!!) — 1 ч. л.
Рецепт "Плавленный сырок "Сплошное удовольствие""
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!!! Жду ваших комментариев!!!
Из 400 г творога получается почти полное майонезное ведерко! А вкус.... ммммм! Попробуйте, не пожалеете!!!