Составляющие:
1 кг. мякоти тыквы
200 гр. сметаны
200 мл. молока
250 мл. овощного бульона
соль
перец
мускатный орех
2 ломтя хлеба
2 ст. л. сл. масла
2 ст. л. натертого пармезана или любого другого сыра твердого сорта
Разогреть духовку до 180 градусов.
Очищенную мякоть тыквы нарезать на мелкие кубики. Смешать сметану, молоко,овощной бульон,соль, перец и натертый мускатный орех. Все соеденить с тыквой и налить в глубокую посуду для запекания. Поместить в уже разогретую духовку и готовить 1 - 1.5 часа. Хлеб нарезать на кубики и пожарить его в сливочном масле. Готовый суп перемешать в блендере до пюреобразной массы и разлить по тарелкам. Перед подачей на стол добавить гренки и пармезан.
Фото из интернета. рецепт словенский переведенный.