Предлагаю очень простое блюдо, но вкусное...
Итак, начну:
500 гр. сухого гороха
500 гр. куриных желудков (пупочков)
50 гр. сливочного масла
3 ст. л. густой сметаны с горкой
соль, кто любит немного оригано
1. Горох замочить на сутки (у меня получилось двое суток...все не было времени его приготовить) периодически меняя воду. Сварить его до готовности и превратить в пюре блендером (не солить и не добавлять специи).
2. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла и тушить в нем пупочки на среднем огне постепенно доливая небольшое количество воды 1.5 часа (пупочки предварительно почистить...я готовила брюшка), затем добавить сметану (к ней я долила 250 мл. воды), посоить, поперчить и тушить еще 30 мин. пока большая часть жидкости не выпариться.
3. Добавить гороховое пюре к пупкам + сливочное масло + оригано (или любимую специю) - все хорошо размешать и довести до кипения (как пюре начнеб булькать сразу выключить огонь)
4. Подавать украсив любимой зеленью.
Приятного аппетита!