ЭТОТ САЛАТ Я ДЕЛАЛА НА РОЖДЕСТВО НО ОН БУДЕТ И НА НОВЫЙ ГОД ХОРОШ !!!
Рыба малосолённая- 500гр(форель или лосось )
яица варёные - 5 штук
рис отварной- 250 гр
креветки -250 гр ( можно заменить крабовыми палочками )
Для крема
мягкий сыр (пфиладельфия)-180 гр может быть по русски она звучит и по другому ..
сметана -4 ст ложки
майонез -4 ст ложки
желатин -8 гр
для украшения зелень и красная икра ...
Натереть отдельно желтки , белки , креветки - слегка поджарить со специями ..до мягкости .. если вы берёте крабовые палочки то их тоже натереть на тёрке ..для формы я беру салатницу с обьёмом 22 см и высотой 8 см .. Форму застелить пищевой плёнкой, выкладываю рыбой купол ровно без щелей(я пакупаю уже нарезанную на пластины ) ..Теперь можно занятся приготовлением крема . Желатин замочить в пол стакана . дать набухнуть затем на нагреть слегка чтобы растопить желатин . Дать слегка остыть и туда добавить сметану , майонез , пфиладельфию .Всё хорошенько размешать посолить , крем должен должен палучится густой как сметана ..
Затем приступаем выкладывать слоями .. сначала немного крема ,
тёртые желтки ,
крем ,
креветки ( или крабовые палочки )
крем,
тёртые белки ,
крем ,
отварной рис
крем ..
Ставим торт в холодильник на ночь перед падачей на стол , переварачиваем , снимаем плёнку, украшаем икрой и зеленью!!
приятного аппетита !!!