На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салатный торт " Красный Купол"

ЭТОТ САЛАТ Я ДЕЛАЛА НА РОЖДЕСТВО НО ОН БУДЕТ И НА НОВЫЙ ГОД ХОРОШ !!!

Рыба малосолённая- 500гр(форель или лосось )

яица варёные - 5 штук

рис отварной- 250 гр

креветки -250 гр  ( можно заменить крабовыми палочками )

Для крема

мягкий сыр (пфиладельфия)-180 гр может быть по русски она звучит и по другому ..

сметана -4 ст ложки

 майонез -4 ст ложки

желатин -8 гр

для украшения зелень и красная икра ...

 Натереть отдельно желтки , белки ,  креветки  - слегка поджарить со специями ..до мягкости .. если вы берёте крабовые палочки то их тоже натереть на тёрке ..для формы я беру салатницу с обьёмом 22 см и высотой 8 см .. Форму застелить пищевой плёнкой,  выкладываю рыбой купол ровно без щелей(я пакупаю уже нарезанную на пластины ) ..Теперь можно занятся приготовлением крема . Желатин замочить в пол стакана . дать набухнуть затем на нагреть слегка чтобы растопить желатин . Дать слегка остыть и туда добавить сметану , майонез , пфиладельфию .Всё хорошенько размешать посолить , крем должен должен палучится  густой как сметана ..

Затем приступаем выкладывать слоями .. сначала немного крема ,

тёртые желтки ,

крем ,

креветки ( или крабовые палочки )

крем,

тёртые белки ,

крем ,

отварной рис

крем ..

Ставим торт в холодильник на ночь перед падачей на стол   , переварачиваем , снимаем плёнку, украшаем икрой и зеленью!!

приятного аппетита !!!

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх