200гр консервированого тунца
80 г нута
300 г макаронных изделий (Фузилли или пенне )
1 перец чили , зеленый
2 красной паприки
1 луковица
1 столовая ложка оливкового масла
100 мл вина,белого, сухого
Соль и перец
Для соуса
2 столовые ложки уксуса (уксус из красного вина)
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовую ложку петрушки
Замочить нут на ночь в холодной воде. Варить на медленном огне в в течение 2 часов .
фузилли или пенне сварить в подсоленной воде, (сварить аль денте,) процедить и и оставить немного оцеженной воды из под макаронн .
Перец чили,паприку и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в горячем масле. Посолить поперчить и залить вином , варить, пока жидкость не испариться . Переложить в салатницу , добавить нут ,тунец перемешать .
Для соуса,
смешайте уксус, соль, перец, масло и макаронную воду, и полейте салат
посыпьте петрушкой и наслаждайтесь теплым или холодным.
приятного аппетита !!