На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Йогуртовое сердце" без выпекания.

 

Составляющие:

250 гр. шоколадных песочных печений,

1 ст. л. како,

10 пластинок желатина или 2 пакета рассыпчатого,

300 гр. йогурта,

150 гр. маскарпоне, 

100 гр. сахара,

1 ч.л. лимонной цедры,

1 ст. л. лимонного сока,

300 гр. сметаны,

1 пакет порошкового крема,

1 пакетик ванильного сахара.

Печенье хорошо раздробите скалкой, смешать их с мягким маслом и какао. Получившуюся однородную массу распределите в форме для выпекания (в виде сердца, можно и в обычной), немного утромбуйте и поставьте в холодильник. Желатин замочите.  Йогурт смешайте с маскарпоне, сахаром, лимонной цедрой, лимонным соком до однородной массы. Растворенный желатин смешать с 3 ст. л. йогуртовой массы, затем постепенно вмешивать  во всю массу. Сметану соединить с порошковым кремом и ванильным сахаром, все взбить миксером, до получения пушистой массы и соединить с йогуртовой массой. Получившийся крем вылить в форму на уже имеющийся корж и все гладко распределить. торт поставить в холодильник не менее 3 ч. Перед подачей можно украсить готовым марцепановым сердечком и посыпать сахаром красного цвета (украшайте как вам нравится).  Можно для украшения использовать фрукты....

Картина дня

наверх