Итак, готовим Ёжики)))
Для приготовления мне понадобилось:
50 гр. риса
по 1 ч. л. орегано/-базилика/-майорана
1 гол. красного лука
2 яйца
3 ст. л. горчицы
рисовая мука (для панировки)
Для соуоса:
2 помидора
2 ст. л томатной пасты
2 гол. свежего репчатого лука
1 ч. л. коричневого сахара
пучок свежего базилика
4 з. чеснока
соль, перец по вкусу
НА ФОТО ВЕСЬ ПРОЦЕСС ОТЛИЧНО ВИДЕН
Рис отварить в 100 мл. воды с добавлением оригано, майорана и базилика до готовности (рис не должен склеиваться). Окорочка очистить от кожицы и мясо тделить от кости, затем нарезать его кубиками, посолить, поперчить - все хорошо смешать, взбить руками и поместить в холодильник на 30 мин. После соеденить уже охлажденный рис с мясом, мелко нарезанным луком и горчицей - перемешать, дать немного настояться (примерно5 мин). Из полученного фарша сделать шарики (размер шариков по желанию), затем хорошо обмакнуть в взбитые яйца и обвалять в рисовой муке (она напоминает крахмал) и обжаривать на разогретом подсолнечном масле со всех сорон на среднем огне. Готовые "Чуфти" выложить в глубокую тарелку на салфетки.
На разогретом оливковом масле слегка обжарить кольца молодого лука примерно 2 - 3 мин. затем добавить помидоры нарезанные крупными кубиками (предварительно их бланшировала и сняла кожуру) и тушить на медленом огне примерно 5 мин. Томатную пасту соеденить с сахаром и добавить немного горячей воды, все размешать до однородной консистенции и влить в сковороду - тушить еше 3 мин. Базилик мелко нарезать, соеденить с чесноком пропущенным через чеснокадавку и добавить в соус, посолить - перемешать, снять с огня и дать настояться 1 мин. Подавать с Чуфтами)
При желании соус можно выбрать совершенно другой, как сами пожелаете! Я решила с обычным томатным)
Приятного аппетита!