На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат «Березка». Рецепт Людмилы Головченко

Рецептов салата « Березка»  в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

 

Ингредиенты:

 

Чернослив – 150гр,

 шампиньоны – 200гр,

лук ( белый ) – 1 головка,

лук ( красный) – 0.5 головки,

филе куриное запеченное ( или отваренное) - 300гр,

огурцы – 3шт,

яйца – 2шт,

сыр – 100гр,

майонез – 300гр,

уксус яблочный – 1 ст.ложка,

сахар – 2 ч.ложки,

 масло растительное – 4 ст.ложки,

для украшения : укроп, петрушка.

 

Способ приготовления:

 

Лук красный порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить. 

Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.

 

Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.                                                                 

Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).

 

Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.

 

На грибы выложить порезанную кубиками  запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.

 

Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.

 

На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.                                                                                                                            Верхний слой – мелко натертый сыр.

Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива,

листья – петрушка, травка – укроп.

Картина дня

наверх