110 г сливочного размягченного масла
75 г сахара
30 г сахарной пудры
1 яичный желток комнатной температуры:
взбить масло с сахаром и сахарной пудры, добавить желток;
6 г жидкой ванили15 г какао 30 г горького шоколада:
растопить шоколад, смешать с ванилью и какао;
140 г муки, 2 г соли:
перемешать муку, соль;
добавить сухие ингредиенты в смесь с маслом, затем добавить шоколад с какао - все хорошо перемешать;
скатать шарик и положить в холодильник на 1 час;
раскатать колбаской и порезать на круги;
выпекать печенье 7 минут при 180 °C.
Хороши с кремом из Маскарпоне (* Mascarpone) и взбитых сливок (* один к одному) , но печенья быстро впитывают крем и становятся мягкими, поэтому лучше их не покрывать кремом, а есть вприкуску.